»
»
»
El Torrent CF logra la primera victoria de la temporada

El encuentro entre Olot y Torrent, disputado en el Estadi Municipal d’Olot ante 774 espectadores, dejó una sensación amarga para el equipo local, que cayó 0-1 en su primer partido en casa de la temporada en la Segunda Federación. El Olot, recién ascendido a la categoría, venía de una derrota ante el Valencia Mestalla, mientras que el Torrent llegaba tras un empate sin goles ante el Sabadell y logró sumar los primeros tres puntos del curso.

El partido comenzó con un Torrent más activo y mejor organizado. La primera llegada peligrosa fue obra de Manel Busquets, exjugador del Olot, que protagonizó una internada por la banda derecha y centró al área pequeña, pero ningún compañero llegó al remate.

El Olot, por su parte, intentaba reaccionar pero, durante los primeros minutos, perdió balones peligrosos que permitieron al Torrent imponer su juego. Marc Mas protagonizó la primera ocasión de peligro para los locales en el minuto 8, con un disparo ajustado que atrapó el portero visitante, Pablo. La respuesta del Torrent llegó en el 17′, cuando Acevedo disparó por encima del travesaño.

El equipo visitante dominaba la posesión y mantenía un ritmo de juego más fluido, mientras que el Olot se mostraba lento en la circulación del balón, incapaz de superar la anticipación constante de los jugadores del equipo ‘taronja’. En el minuto 25, Adrián Lois, capitán del Torrent, vio la primera tarjeta amarilla del encuentro por cortar una jugada peligrosa del Olot.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Olot comenzó a encontrar su lugar en el partido. Pedro del Campo, uno de los jugadores más talentosos del equipo local, tardó en entrar en juego, pero en el tramo final de la primera parte, el equipo mejoró en ritmo y generó varias ocasiones, aunque sin llegar a concretar ninguna. Yaya Sidibé fue uno de los jugadores más peligrosos para el Olot, aunque sus esfuerzos no se tradujeron en goles.

Tras un primer tiempo muy igualado y con pocas ocasiones claras, se llegó al descanso con el marcador en tablas (0-0). El Torrent, a pesar de su mayor control en la primera media hora, vio cómo el Olot crecía y cerraba con mejores sensaciones los últimos minutos del primer tiempo.

El inicio de la segunda mitad mantuvo la tónica de igualdad, pero fue el Torrent quien logró romper el empate en el minuto 69. Un centro preciso de Acevedo encontró a Roan completamente solo en el área, y su remate, rozado por Pol Ballesté, terminó en el fondo de la red. La defensa local mostró poca contundencia, lo que permitió al Torrent adelantarse en el marcador (0-1).

El Olot no tuvo una buena segunda mitad, y aunque intentó reaccionar tras el gol, no fue capaz de generar suficiente peligro para igualar el partido. En el minuto 70, Juan Antonio tuvo una oportunidad clara para el Torrent de aumentar la ventaja, pero su remate se fue desviado.

Con el tiempo en contra, el Olot buscaba desesperadamente el empate. En el minuto 82, Joaco protagonizó una jugada personal que terminó con un disparo centrado, pero sin mayor peligro para Pablo, el portero del Torrent, que se mostró muy seguro bajo los palos. Un minuto después, Guille, que debutaba con el primer equipo del Torrent, recibió una tarjeta amarilla, seguida de otra para Acevedo en el minuto 84.

En los últimos instantes del partido, el Olot tuvo su oportunidad más clara para salvar al menos un punto. Primero Marc Mas y luego Chema Moreno tuvieron una doble ocasión en el minuto 93, pero Pablo realizó dos paradas cruciales para mantener el 0-1 en el marcador.

Al término del encuentro, Vicente Mir, entrenador del Torrent, se mostró satisfecho con el resultado: “Ha sido un partido muy igualado y competido. Sabíamos que el que marcara se llevaría la victoria, y nos tocó sufrir al final, pero logramos mantener el resultado”.

Por su parte, Pedro Dólera, técnico del Olot, lamentó no haber controlado mejor la jugada a balón parado que les costó el gol: “Sabíamos dónde estaba el peligro, pero no lo controlamos. Nos faltó calidad en los últimos metros y contundencia en ambas áreas. A esta categoría no le puedes dar tantas concesiones”. Además, destacó la importancia de mejorar en la gestión del equipo: “Hemos de estar más tranquilos y serenos para encontrar soluciones. De momento, estamos demostrando ser demasiado ingenuos para la categoría”.

Con esta derrota, el Olot se va con la sensación de que todavía tiene mucho que mejorar en su adaptación a la Segunda Federación, mientras que el Torrent suma tres puntos valiosos y afronta la próxima jornada contra la UD Alzira con confianza. El Olot, por su parte, intentará resarcirse cuando visite al Espanyol B.

ALINEACIÓN OLOT: Ballesté, Barnils, Juvi (Gonpi 79’), Ayala, Salvans (Joaco 79’), Marc Mas, Pedro del Campo (capitán), De Marco (Chema Moreno, 54’), Forés, Yaya Sidibé, Torras (David López, 67’). 774 espectadores.

ALINEACIÓN TORRENT CF: Pablo, Ivi Martínez, Kaiser, Roan, Quim Araújo, Manel Busquets, Uri, L. Navarro (Guille, 67’), J. Antonio, A. Lois (capitán), J. Acevedo

Árbitro:  El colegiado mostró amarilla a Lois (25′), Busquets (44′), Guille (83′) y Acevedo (84′) por parte del Torrent y a  Forés (58′), (Torras 60′) y Yayá Sibidé (68′) por parte de la UE Olot.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de Segunda Federación disputado en el Estadi Municipal d’Olot ante 744 personas.