Inicio Lliga Comunitat Norte CD Buñol El CD Buñol saca rédito de su visita al UD Quart de Poblet

El CD Buñol saca rédito de su visita al UD Quart de Poblet

0

Partido vistoso para el espectador, con dos equipos que no especularon, que buscaron la puerta contraria desde el principio y con buenas ocasiones en ambas áreas. Un solitario gol en el minuto 80, tras un servicio de córner, decantó el encuentro para el líder Buñol ante un Quart que vendió cara la derrota.

Arrancaba el choque en el Municipal de Quart de Poblet y, tras varias aproximaciones de los anfitriones, el Buñol fabricó a los cinco minutos la primera ocasión clara del partido, en un centro de Mata desde la izquierda y el remate solo de Pozo que fue desbaratado por el meta Marco, el nueve visitante tampoco acertó en el rechace del portero. Dos minutos después, el Quart dispuso de una ocasión muy manifiesta para adelantarse, en un desmarque de ruptura de Pozuelo, que se quedó completamente solo ante la portería defendida por Paco y su disparo impactó en el poste izquierdo. Trepidante inicio de partido en ambas áreas.

Una falta a favor visitante lanzada por Óscar obligó a la estirada de Marco para sacar el balón a córner. Tras servirse éste, en la prolongación, Gonza remató por el lateral de la red. Gaby, en otra falta cerca de la frontal, forzó de nuevo la intervención de Marco, que se estiró y envió a córner. En la contra siguiente, el defensor del Buñol Imanol se resbaló al intentar ceder la pelota al portero y no lo pudo aprovechar Manu, que optó por un chut que atrapó Paco. El conjunto buñolense volvió a la carga ofensiva y Ramón remató a las manos del guardameta. Otra llegada del Buñol la finalizó Mateos con un disparo que rechazó Marco y, aunque Ramón a renglón seguido remató al palo, la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego. El choque se había tornado de ida y vuelta y el local Manu acabó también jugada de ataque con un disparo cruzado que neutralizó el incombustible Paco.

En la reanudación, el ritmo del juego se atemperó, al Buñol le costaba más llegar con peligro y, si bien el Quart pisaba más el área rival en ese segundo acto, sus ataques morían en los dominios de Paco. Adrián Ferrandis optó por un doble cambio en el minuto 59, dando entrada a Yassine y Albert. La mejor aproximación buñolense vendría en el 73 con un testarazo de Pozo, que se encontraba solo en el segundo palo, tras un centro desde la izquierda, un balón que remató fuera. En la otra parte del rectángulo, el central local Regatero subió a rematar un córner y no precisó bien su remate de cabeza.

Sería de saque de esquina precisamente la manera en que se adelantaría el Buñol en el minuto 80, balón servido desde la esquina izquierda y el central Víctor se anticipó en el salto a la zaga local y peinó el esférico para alojarlo en el fondo de las mallas. Acto seguido, en el 81, debutó en las filas del CD Buñol su último fichaje, el delantero Koeman. En la recta final del partido no faltó la emoción, además de algún lance polémico. Los de Alberto Montes se volcaron en busca de la igualada. Andrés, tras otro córner, cabeceó por arriba del marco. A punto estuvo de empatar Rosky en el minuto 92, pero su remate solo en el segundo palo no encontró la puerta. En el 93, en una buena jugada personal del atacante visitante Yassine, cedió el balón a Koeman y el disparo de éste en posición óptima se topó con Marco. El 0-1 prevaleció al término del encuentro en el luminoso del Municipal de Quart de Poblet.

En resumen, victoria trabajada del líder, que incrementa su ventaja respecto al segundo clasificado, que pasa a ser ahora el Utiel tras la derrota del Requena. Un Buñol que se sitúa con 23 puntos, cuatro por encima del segundo. El Quart de Poblet permanece con 15 unidades y a solo tres de los puestos de promoción. La venidera jornada el conjunto de Adrián Ferrandis jugará en el Beltrán Báguena ante el Discóbolo-La Torre. Por su parte, los de Alberto Montes se desplazarán a Orriols para jugar ante el Torre Levante.