»
»
VALENCIA CF | Mestalla critica los cambios de Celades ante el Ajax

Albert Celades en el encuentro ante el Ajax.

La derrota del Valencia CF ante el Ajax echó por tierra la confianza y moral que pudo absorber la plantilla de Celades tras el encuentro en Bilbao. Aun así, el Valencia cuajó una gran primera parte, donde anuló el juego holandés, aunque en Champions League si perdonas lo pagas. Tras marchar a los vestuarios con un 0-2 en contra, el objetivo era claro: mantener el nivel en el centro del campo, ser contundentes en defensa y acertar en ataque.

Los primeros minutos de la segunda parte tuvieron la misma tónica. Un disparo de Ferran Torres desde fuera del área repelido por Onana volvió a poner el «¡uy!» en la grada de Mestalla, aunque sería uno de los últimos acercamientos con peligro por parte local. En el minuto 57, Albert Celades decide realizar la primera sustitución, dando entrada a Kangin Lee por un Maxi Gómez que estaba aportando mucho en ataque.

La decisión del técnico valencianista no fue comprendida por la parroquia ché, que pitó el cambio. El transcurso del partido dio la razón al respetable: Kangin Lee no encontró su sitio en el terreno de juego, colocado en el costado derecho sin poder trazar ninguna de sus jugadas características, ni siquiera pudo encarar y conducir cerca de la frontal del área del AFC Ajax.

Pitos al cambio de Kangin Lee por Maxi Gómez

Fue a partir de este momento cuando el Ajax se vino arriba y anuló completamente al Valencia. Las continuas intentonas del cuadro de Celades de combinar en tres cuartos fueron rápidamente cortadas por la zaga de Ámsterdam, que sin el incordio de Maxi Gómez tuvo mayor facilidad a la hora de cortar y buscar los espacios que dejaba la defensa valencianista, la línea más débil.

En el minuto 70, Celades debió retirar a Francis Coquelin por precaución, para dar entrada a Thierry Correia y mover a Daniel Wass, que estaba actuando de lateral derecho, al centro del campo. El centrocampista francés cuajó una gran primera parte, pero también anduvo escaso de ideas en la segunda parte. Finalmente, se ha descartado cualquier lesión y estará disponible el próximo sábado ante el Alavés (18:30h).

Finalmente, Francis Coquelin se encuentra disponible para el sábado tras descartarse cualquier lesión

Menos relevante fue el tercer y último cambio de Celades. En el 76′, Ferran Torres se marchó ovacionado de Mestalla para dar entrada a Denis Cheryshev. El de Foios fue uno de los mejores hombres de ataque -si no el mejor-. Incisivo, valiente en los regates y alcanzando línea de fondo cuando era debido, Ferran destacó como un jugador más experimentado de lo que su edad afirma.

Por otro lado, Cheryshev no tuvo ni tiempo ni oportunidades de redimirse ante la suplencia de anoche, hecho que sorprendió a parte de la parroquia valencianista. En esta ocasión, Celades no anduvo fino en los cambios. Buscando acierto en ataque desestabilizó el centro del campo, y ahí finalizaron las opciones de puntuar del Valencia.