»
»
El Villarreal CF B araña un punto al Betis Deportivo en inferioridad

Jornada 2.- Villarreal CF B, 2; Betis Deportivo, 2.

Reparto de puntos en el duelo de filiales. El Villarreal B golpeó primero con un gol de delantero de Pau Cabanes, pero Marcos Fernández empató de penalti, antes había marrado otra pena máxima. En el segundo acto el equipo de Miguel Álvarez se quedó con diez por la expulsión de Ayoba pero volvió a ponerse por delante en el luminoso, merced a una diana de Etta Eyong. Sin embargo, en los últimos instantes Souleymane firmó el tanto del empate final.

La igualdad reinó en los primeros minutos de un partido en el que el filial bético tuvo la opción de avanzarse en el marcador a los diez minutos desde los once metros, pero el lanzamiento de Marcos Fernández se marchó fuera. No desaprovechó su oportunidad el cuadro groguet, que en el 14’ del primer tiempo marcó Pau Cabanes a centro de Joseda desde el perfil derecho.

El partido estaba bonito y mediado el primer acto llegó el gol del empate verdiblanco, en otro penalti, ahora sí, transformado por Marcos Fernández. En la recta final el Betis Deportivo pudo consumar la remontada en un remate de Ángel Ortiz que atrapó Íker Álvarez.

En la segunda parte el Mini Submarino trató de meter una marcha más pero la intensidad bética provocó que el duelo se mantuviera igualado. Ambos conjuntos protagonizaron diversos acercamientos al área rival, especialmente los amarillos, muy enchufados, pero se encontraron con un muro llamado Ghilerme en portería.

Pero el escenario cambió en el último cuarto de hora del encuentro, y es que los locales se quedaron con diez jugadores debido a la expulsión de Ayouba, algo que trató de aprovechar el Betis Deportivo para lanzarse al ataque en busca del gol del triunfo. Pero el gol que llegó fue el del Mini Submarino, en las botas de Etta Eyong, previa asistencia desde la derecha de Blanco. El mundo al revés. Pero los béticos todavía igualaron en las postrimerías por mediación de Souleymane.

Con este empate el Villarreal B suma su segundo punto y el Betis Deportivo el primero en su casillero. En la próxima jornada el Mini Submarino se medirá al RM Castilla el sábado (19.30 horas), también en el Mini Estadi, mientras que el filial bético jugará, también en casa, frente al Recreativo el sábado (17.30 horas).

Villarreal CF B: Iker; Joseda (Arnau Solá, min. 73), Espigares, Ayoub, Cristo (Pau Navarro, min. 73); Víctor Moreno (Etta Eyong, min. 64), Rodrigo (Fabio, min. 64), Requena, Tiago; Ojeda y Pau Cabanes (Yves, min. 75).

Betis Deportivo: Guillerme; Ortiz (Busto, min. 81), Pleguezuelo, Arribas, Oreiro; Souleymane, Mateo  (Pablo García, min. 86), Reina (Dani Pérez, min. 68), Barea, Jesús Rodríguez (Destiny, min. 81); y Marcos Fernández (Joao, min. 81).

Goles: 1-0. Min. 15. Pau Cabanes. 1-1. Min. 23: Marcos Fernández (p). 2-1. Min. 85: Ettan Eyong. 2-2. Min. 88: Souleymane.

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño (Colegio Murciano). Amonestó a los locales Tiago, Cristo y Ojeda; y a los visitantes Jesús Rodríguez, Ortiz, Busto y Oreiro. Expulsó a Ayouba (74’) por doble amarilla.

Campo: Mini Estadi, entrada 500 espectadores.