»
El Compostela elimina al Lealtad y avanza a cuartos de la Copa Federación

El Compostela avanza a los cuartos de Copa Federación.
El Compostela avanza a los cuartos de Copa Federación. Foto: SD Compostela.

La SD Compostela ha vencido este jueves al CD Lealtad Villaviciosa por 0-2 en Les Caleyes, en la reanudación del encuentro de octavos de final de la Copa Federación, suspendido el miércoles debido a la mala visibilidad de las líneas del campo. Carlos Cinta y Gonzalo Landeira anotaron los goles que certificaron el pase de los gallegos a los cuartos de final, donde se enfrentarán al Sestao River.

El partido se reanudó en el minuto 18 tras ser ayer suspendido por el temporal

El partido, que se había interrumpido en el minuto 18 por las malas condiciones del terreno de juego, fue retomado con las mismas alineaciones. Aunque el Lealtad intentó resistir, fue el Compostela quien controló el ritmo del encuentro desde la reanudación. A los 65 minutos, Carlos Cinta adelantó a los santiagueses tras aprovechar un saque de banda y batir a Damián. El Lealtad, que en ese momento vivía sus mejores minutos, acusó el golpe.

La SD Compostela se enfrentará al Sestao River en cuartos

El Compostela gestionó el resto del partido con autoridad, y a diez minutos del final, Landeira sentenció con el segundo gol, en una acción de contraataque. El Lealtad intentó reaccionar, pero no encontró vías para remontar. Con esta victoria, el equipo de Antón Permuy alcanza los cuartos de final, donde se jugará el pase a la Copa del Rey ante el Sestao River. Por su parte, el Lealtad se despide del torneo y se centrará en la liga, con un duelo importante ante el Ceares el próximo domingo.