»
»
El Crevillente se llevó el gato al agua en una segunda parte animada

Jornada 24.- UD Rayo Ibense, 0; Crevillente Deportivo, 1.

Un gol de Pablo Aguilera en los últimos compases del partido permite al Crevillente vencer en el feudo del Rayo Ibense para dar otro paso hacia su objetivo prioritario, la permanencia, alejándose a ocho unidades de la zona de descenso, mientras que su rival de hoy se queda a cuatro. Foto: UD Rayo Ibense.

Era un duelo importante para los dos contendientes en busca de alejarse de los puestos de descenso, ya que con los últimos resultados -cuatro derrotas consecutivas-, el Crevillente se había acercado demasiado a esa pugna, hasta el punto de que llegaron a esta cita con un punto más que el Rayo Ibense, quienes en su caso venían de perder pero acumulaban una dinámica bastante positiva. Con tanto que había en juego en este encuentro, los dos equipos apostaron por no arriesgar y se vivió una primera parte con mucho centrocampismo en la que las defensas se impusieron a las delanteras, lo que provocó que no se registraran ocasiones de verdadero peligro.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo, ya que los dos equipos empezaron a buscar el gol que les permitiera adelantarse y eso provocó unos espacios que permitieron que en esta segunda mitad sí se presenciaran ocasiones de gol. Por parte del Rayo Ibense el primero en probar fortuna fue Sergio, pero su tiro en el 51’ se marchó rozando el poste, mientras que en el 59’ también lo intentó Rafa Pina tras un rechace, al igual que minutos más tarde Sergio disparó por encima del travesaño y Santi quien lo intentó con una falta que se marchó fuera. El Crevillente, por su parte, llegó a gozar de varios mano a mano con el portero, pero Cristo y Pablo no estuvieron acertados, además de que Pucho realizó un tiro desde la frontal que se fue fuera y Pablo cabeceó a las manos del portero en el 71′.

Eso sí, no sucedió lo mismo ya en el minuto 80, cuando el propio Pablo recibió un pase en profundidad de Pucho para culminar con el 0-1 una buena jugada combinada tras una contra. Lo intentó hasta el final el Rayo Ibense con balones largos, pero la igualada no llegó y el combinado entrenado por José Manuel Mas logró poner fin a su mala racha de cuatro derrotas consecutivas gracias a este ajustado triunfo, pasando ya a pensar en su próximo compromiso en el cual recibirán al Eldense, mientras que los de Paco Arcos tuvieron que lamentar el encajar un gol ya en los últimos instantes, terminando además molestos con el arbitraje. Por lo que respecta a su próximo rival, será el Villarreal C en tierras castellonenses.

UD Rayo Ibense: Edu; Bryan, Castellanos, Aitor Carratalá, Nacho (Xexu, 86’), Marco Burgos, Jorge Carrión (Saúl, 86’), Santi, Sergio (Manuel Carrión, 75’), Rafa Pina y Javi Navarro.

Crevillente Deportivo: Óscar Fornés; José Carlos, Miguel Ardevínez, Guille, Víctor Gomis, Gallardo, Víctor Segarra, Pucho, Samu López (Asier, 72’), Pablo Aguilera (Matheus, 81’) y Cristo (Alberto Campos, 84’).

Gol: 0-1 Pablo Aguilera (80’).

Árbitro: Moreno Navarro, Álvaro; asistido en las bandas por Moreno Sánchez, Sergio y Serna Vázquez, Alejandro. Amonestó por parte local a Aitor Carratalá (34’), Castellanos (82’) y Marco Burgos (90’); y por parte visitante a Samu López (33’), Guille (51’) y Asier (87’).