Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Sant Jordi El Almenara se gusta ante el Sant Jordi para alejarse del descenso

El Almenara se gusta ante el Sant Jordi para alejarse del descenso

0

Los de Almenara volvieron a sonreír gracias a los tantos de Dani y José Alós, en la primera mitad, y de Fran y Juanpe en la segunda. Con este resultado, el Sant Jordi se hunde a la penúltima posición y el Almenara respira más tranquilo. Foto: Almenara At.

Partido clave en la lucha por la salvación el que se vería en La Corona entre el Almenara y el Sant Jordi en el encuentro que abriría la jornada del domingo. Los de Iván Ausina, tres puntos por encima del descenso tras la victoria del Alqueries ayer, llegaban a este choque con la intención de dar un golpe sobre la mesa y escapar cuanto antes de esa posición tan peligrosa y que cada jornada se va apretando más. Por su parte, los del Baix Maestrat, tras empatar la semana pasada ante el Burriana, visitaban La Corona para evitar caer en la penúltima posición y que les adelante el Alqueries, y recortar diferencias con su rival para meterlo de lleno en la lucha por la salvación.

La primera parte comenzó con un Almenara valiente, que quiso dominar el juego, mientras que el Sant Jordi esperó atrás replegado, en busca de sorprender al contraataque. Fruto de esta dinámica, los de Iván Ausina, a base de ímpetu, se adelantaron en el marcador en el minuto 27 gracias a un tanto de Dani. Y apenas diez minutos después, en el 36, José Alós aumentó la distancia en el marcador para reflejar lo que se vio en el terreno de juego. De esta manera, con la ventaja por dos goles para los locales se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los del Baix Maestrat realizaron un triple cambio en busca de una reacción. Los visitantes dominaron los primeros compases de la segunda mitad, haciendo mella en la zaga local pero sin llegar a batir a Sergio. Sin embargo, el gol volvería a caer del lado de los locales. En el minuto 65, Fran superó a Cano para dejar el choque prácticamente sentenciado con el 3 a 0. Pero a pesar de ello, el Almenara todavía puso la guinda en el minuto 70. Esta vez fue obra de Juanpe, que selló con broche de oro un buen partido del Almenara.

Se llegó al final del partido con el resultado de 4-0 y los tres puntos se quedaron en La Corona. Tras esta jornada, el Almenara suma 21 puntos, seis por encima del descenso, y la próxima semana visitará al Puçol. Por su parte, el Sant Jordi, sigue con 14 puntos, es penúltimo y recibirá la próxima jornada al Castellón ‘B’.