»
»
El Buñol consigue un importante triunfo para lograr la permanencia// Fotos

Jornada 28.- CD Buñol, 5; CD Segorbe, 2.

Domingo de fútbol en el Beltrán Baguena que enfrentaba a dos conjuntos que buscaban los tres puntos para poder conseguir la deseada salvación. A la postre, se vio un choque con muchos goles que finalmente se llevó el Buñol. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El conjunto dirigido por Carlos Díaz se encontraba antes de comenzar el choque en la zona de salvación con 24 puntos (5V-6E-14D), mientras que los de Juan Márquez eran el farolillo rojo de la clasificación con 9 puntos (1V-6E-19D).

El encuentro comenzó con algo más de presencia por parte del Segorbe, que golpeó primero gracias a ello, ya que Sopeña hace una buena jugada ante Godo y Edu y finaliza por abajo para dar el primero a los suyos. Le costó al Buñol entrar en el partido, pero cuando lo hizo, Lander igualó el duelo en el 39 tras una buena jugada de Loza por la banda, que la pone para el centrocampista. Tan solo un minuto más tarde, tras una jugada desafortunada en la defensa local, de nuevo Sopeña pone por delante a su equipo. Pero poco le iba a durar la alegría al Segorbe, que vio como Rulo igualó de nuevo el marcador tras el lanzamiento de una falta. De esta manera, llegaríamos a la fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A la vuelta de vestuarios, los de Carlos Díaz dominaron la segunda mitad, poniéndose por delante en el minuto 61, gracias a un buen centro desde la banda izquierda de Saugar que de nuevo Lander remata en el segundo palo. Tres minutos más tarde, a Rulo se le queda un balón franco dentro del área que remata muy bien al primer toque para hacer el cuarto. En estos momentos, el duelo se le ponía muy de cara al Buñol, que todavía hizo un gol más en el minuto 88, donde Ángel coge el esférico desde el centro del campo y lo conduce hasta plantarse delante del meta visitante. En ese instante, la cruza rasa para la sentencia de los suyos.

En definitiva, tres puntos vitales para los locales que dejan el descenso a cinco puntos tras la derrota del Muro y el empate del Almoradí. La próxima semana, los de Carlos Díaz visitarán al Muro, en un nuevo duelo clave por la permanencia, y los de Juan Márquez recibirán al Borriol.

CD Buñol: Joan, Loza, David Saugar, Edu (Donald Mason 64′), Javi García, Valero, Ángel, Lander (Fran Sales 80′), Hugo, Rulo, Castillejo (Arroyo 60′).

CD Segorbe: Carlos, Jorge Gálvez, Fran López, Iván Fortea, Luciano, Fayez (Mouhssine 85′), Ricardo Vaca, Sopeña, Borja Tarrega (Ahmed 65′), César (Diego Gallardo 76′).

Goles: 0-1 Sopeña (8′). 1-1 Lander (39′). 1-2 Sopeña (40′). 2-2 Rulo (43′). 3-2 Lander (61′). 4-2 Rulo (64′). 5-2 Ángel (88′).

Árbitro: Yeray Fermosell Pérez. Amonestó al local Lander y a los visitantes Jorge Gálvez y Sopeña.

CDBuñol-CDSegorbe 5-2, J25 (Ra)