»
»
»
El Burjassot se lleva de Quart un trabajado empate

El campo municipal de Quart de Poblet volvía, tras las obras, a abrir sus puertas, y acogía el partido aplazado correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo II de Preferente. Los locales se presentaban a este compromiso ya sin Saleri al frente del equipo, al dejar de ser el entrenador del Quart esta misma semana tras la derrota por 0-3 ante el Godella. Sergio Díaz dirigió esta noche al combinado quarteño. Por su parte, el Burjassot, tras sus tres victorias consecutivas, acudía a esta cita pendiente con la idea de seguir recortando la distancia en busca de la permanencia en la categoría.

La necesidad de puntuar del conjunto burjassotense para tratar de salir del descenso, y ello unido a la marcha de un Quart que, tras sus últimos malos resultados, se había complicado un tanto su situación en la tabla, ha hecho que se viera una primera parte nivelada, con mucha precaución en las líneas defensivas, una pugna intensa en la parcela ancha y poca actividad ofensiva en las áreas. Con esa igualdad de fuerzas y también en el luminoso, el resultado se ha decantado antes del descanso a favor del conjunto local, después de una falta colgada al área y que se ha incorporado a rematar el defensor Nacho, que con su golpeo de cabeza ha superado la meta defendida por Ismael, que no ha logrado evitar que el esférico terminase introducido en su marco.

El Quart, con esa ventaja mínima en el marcador, ha salido en la segunda parte dispuesto a buscar la puerta rival, como ha quedado patente con un rapidísimo disparo de Segarra a los quince segundos de la reanudación. El diez local ha buscado posición y ha probado con un disparo que se le ha marchado alto. Los de Luis Navarro, obligados a reaccionar en los segundos cuarenta y cinco minutos, han empezado pronto a dar señales en ataque, primeramente con una internada de Alejandro, incursión a la que se ha interpuesto el cancerbero Miguel enviando de puños el balón a saque de banda. Pero ha sido sobre todo en las acciones surgidas a pelota parada, donde el decano ha hecho daño al rival. Pascu no ha llegado por poco a una falta colgada al corazón del área. Y, en otra falta posterior, el "Burja" ha desperdiciado una gran ocasión para establecer el empate. En dicha acción, Monparler ha ganado la acción por la línea de fondo de la banda izquierda y ha colocado un centro preciso y milimétrico que Gabri ha cabeceado en la buena dirección pero se ha topado con la meritoria intervención del portero Miguel. Se lamentaba de la acción malograda el nueve gualdivioleta.

En el minuto 68, ha reaparecido, tras su vuelta al equipo del Quart de Poblet, el jugador de ataque Guti, que ha entrado en sustitución de Iván. De nuevo a balón parado es como generaba peligro el Burjassot, Pascu no ha conseguido conectar bien el balón en el interior del área. Otra falta botada por Martín ha obligado al meta Miguel a tener que detener el esférico en dos tiempos y no sin dificultades. El recién incorporado al campo, Guti, ha tenido en sus botas el segundo gol del Quart, aunque no ha logrado definir ante la puerta. Primero en un pase habilitado de Peque para el propio Guti, que ha encarado, ha perdido el balón pero le ha quedado nuevamente en sus botas tras el rechace, y su disparo a portería lo ha neutralizado Ismael. Y luego, poco después, también Guti lo ha intentado con un chut potente que ha encontrado la respuesta magnífica del portero visitante, Segarra tampoco ha podido aprovechar el rechace e Ismael ha terminado por atrapar el cuero.

Los minutos transcurrían y el Burjassot volvía a asomarse por el área local a la desesperada en busca cuanto menos de la igualada, que ha llegado a los 84 minutos, al aprovechar Raúl Lara un balón suelto dentro del área para terminar por alojarlo en las redes guarnecidas por Miguel, entre las protestas de los jugadores locales, que se han cargado de tarjetas y, de hecho, Guti ha acabado, tras ese 1-1, viendo el camino anticipado de los vestuarios. El Quart ha buscado reponerse al gol del empate recibido, con una falta servida por el defensa Nacho que los atacantes que entraban al remate no han podido culminar en el rechace. Las últimas acometidas del Burjassot tampoco han surtido efecto y, así, el 1-1 se ha convertido en el resultado definitivo.

Un guarismo perteneciente al partido aplazado de la jornada 26, que deja (con 6 jornadas para el final) al Quart de Poblet con 33 puntos, seis por encima del Godella, equipo que ocupa plaza de "play-out", y al Burjassot (en su mejor momento de la temporada) con 24 puntos, a sólo tres del propio y vecino Godella.

UD Quart de Poblet: Miguel, Capa, Peque, Álvaro, Nacho, Romero, Mora (Pablo, 59'), Segarra, Bru, Iván (Guti, 68'), Víctor.

Burjassot CF: Ismael, Ignacio, Loren (Sergio Montaner, 64'), César, Monparler, Autivo, Puchol, Martín, Alejandro Cobos (Gabri, 55'), José Vicente (Raúl Lara, 30'), Pascu (Amadeo, 87').

Goles: 1-0 Nacho (43'); 1-1 Raúl Lara (84').

Árbitro: González Álvarez. Amonestó a los locales Víctor, Mora, Iván, Peque, Nacho, Segarra, Pablo; y por los visitantes a Gabri, Autivo. Expulsó al local Guti (85') y al visitante Puchol (90').