»
»
»
El Dénia se llevó los tres puntos con un resultado muy ajustado

Victoria por la mínima del Dénia en su feudo ante el Tavernes en un encuentro fue dominado en cada parte por un equipo, y en el que los de La Marina Alta remontaron el gol inicial de los de La Safor. Destacar que los dos últimos goles del partido tuvieron un minuto de diferencia.

El partido empezó con dominio visitante y el Tavernes tuvo la primera clara ocasión del encuentro en un mano a mano de Juli con Maxi que detuvo este último, y también lo intentó Francesc, pero se marchó fuera su disparo. Poco después los locales dispusieron de un disparo cruzado de Faye que se fue fuera y lo intentó Mono, pero detuvo Santi. En el minuto 24 se produjo una jugada del Tavernes en el centro del campo en la que, primero por la banda derecha y al final tras un cambio de orientación, Salom cogió el esférico y regateó a varios contrarios, incluido al guardameta Maxi, para posteriormente marcar a portería vacía el primero de la tarde. Tras el gol, el Dénia buscó en el empate con un disparo cruzado de Ángel que se fue fuera, mientras que los visitantes respondieron por parte de Salom, aunque sin mucha suerte. En el minuto 36 llegó el empate en un pase de Mono a Ángel, quien realizó una buena jugada y acabó pasando a Faye, que tras la salida del portero Santi marcó el 1-1. Los visitantes se vinieron abajo y antes del descanso lo aprovecharon los de casa, en el minuto 41, para darle la vuelta al marcador en un saque de esquina que recibió Ángel y centró hacia el segundo palo, donde se encontraba Mono para anotar el gol que daba la ventaja a los locales.

Tras el paso por los vestuarios, cambió el dominador y fueron los locales quienes controlaron el esférico, aunque por momentos el choque se volvió de ida y vuelta en cuando a llegadas a portería. Los locales lo intentaron con un tiro de Faye que se fue fuera sin mucho peligro y la tuvieron en un balón de Mono en el área que disparó y atrapó Santi. Los visitantes tuvieron una buena ocasión en un disparo de Vicent Brines que Maxi despejó, y lo intentó Salom con un tiro que se fue desviado. Más tarde, en el minuto 80, el Dénia amplió la diferencia en el marcador por mediación de Elías desde el centro del campo, que vio adelantado al guardameta visitante Santi y realizó un disparo que acabó dentro de la portería. Sin tiempo para poder relajarse con el 31, un minuto más tarde, el Tavernes volvió a recortar diferencias, cuando Salom salió rápido en el saque desde centro, realizó un centro desde la banda derecha hacia el segundo palo y David Alberola remató y marco el último gol del encuentro. En los últimos minutos ambos equipos lo intentaron sin mucho peligro, destacando un disparo del foráneo Francesc que despejó la defensa.

Tras esta victoria los de Jesús Moratal son terceros con veintiséis puntos y la próxima jornada visitaran el Mundial 82 para enfrentarse al Catarroja, mientras que los de Dani Mayo son novenos con dieciocho puntos a expensas de cómo termine la jornada y la próxima semana recibirán en el Municipal de Tavernes al Jávea.

CD Dénia: Maxi, Ayoze, Ribes, Giménez, Ferrán (Cardona 70’), Elías, Ángel, (Panucci 58’), Gervasio, Mono, (Suhe 79’), Faye (Josep 85’) y Michael.

UD Tavernes: Santi, Edu Rallo (Héctor 79’), David Rallo, Víctor (Ripoll 64’), Aarón, Estruch (Vicent Brines 67’), Juli (David Alberola 74’), Rivera, Francesc y Salom.

Goles: 0-1 Salom (24’), 1-1 Faye (36’), 2-1 Mono (41’), 3-1 Elías (80’), 3-2 David Alberola (81’).

Árbitro: Bernat Ferre, asistido en las bandas por Seguí Orejuela y Rodríguez Lucena; amonestó por los locales a Elías y Ferrán, por los visitantes a Aarón y Francesc.

Incidencias: Cabe destacar que antes del inicio del partido se realizó un homenaje a Miguel Signes, Campeón del Mundo de Wushu, en el cual la presidenta del club, Gema Estrela, le hizo entrega una camiseta del equipo y además Signes realizó el saque de honor.