Inicio LaLiga Hypermotion Levante UD El Levante UD remonta con una actuación estelar de Mayoral y la efectividad de Roger

0

El Levante UD recibió al RC Celta de Vigo en la jornada 18 de la Liga Santander. El partido estuvo condicionado en la previa por la meteorología, que no permitió que el RC Celta de Vigo llegase a Valencia el sábado, el equipo de Vigo tuvo que cancelar su vuelo y aterrizó en Manises a escasas ocho horas del comienzo del partido. Ambos equipos llegaban después de ganar con solvencia sus compromisos en la Copa del Rey.

Los locales llegaron al partido en mitad de la tabla con 23 puntos gracias a siete victorias y dos empates. Por su parte, el RC Celta de Vigo llegaba en puestos de descenso con 14 puntos después de ganar tres partidos y empatar cinco encuentros.

El RC Celta de Vigo llevó el peso del partido durante la primera mitad y generaba peligro con cada acercamiento a la meta de Aitor. Los visitantes combinaban en la salida de balón y conseguían escapar de la presión granota que no parecía muy compenetrada. Antes de llegar al minuto quince, los vigeses consiguieron adelantarse en el marcador, botaron un córner, peinó Araujo en el centro del área y el balón le llegó a Aspas que fusiló a Aitor. Todo el equipo levantinista pidió una falta de Araujo en la peinada puesto que saltó con el codo e impactó en Cabaco, el árbitro no vio infracción y el gol subió al marcador.

Los locales se mostraron fuera del partido, más pendientes del árbitro que del juego. Roger estuvo apunto de ser expulsado en varias ocasiones por diversas protestas al colegiado.El Celta de Vigo gozó de otra oportunidad muy clara en la cabeza de Aidoó pero no acabó en gol. La única ocasión de los locales fue un disparo de Roger a bocajarro, después de una buena jugada de Morales, que Rubén despejó con una muy buena parada.

El descanso fue un momento clave. Paco López tenía una decisión difícil que tomar, había que decidir si Roger seguía en el campo, jugándose su expulsión, o lo sacaba del campo para no correr riesgos. Al final, Roger se quedó en el campo y fue decisivo con un doblete con el que ganaron el partido.

Los granotas salieron muy metidos en el partido, aprovechando cualquier despiste para generar peligro y con un Roger, más calmado, localizado en la meta defendida por Rubén Blanco. Después de quince minutos entró al campo Borja Mayoral y fue decisivo en el primer gol, el canterano Del Real Madrid disparó pero su chut se encontró con el meta del Celta de Vigo que no atajó la pelota y su despeje lo aprovechó Roger para hacer el primero.

El Levante UD seguía volcado sobre la portería de Rubén y anotó El Segundo gol en una jugada de pillería. El RC Celta de Vigo se quedó protestando un saque de banda y los granotas aprovecharon para sacar rápido, el balón le llegó a Mayoral que le dejó en bandeja el gol a Roger que anotó su segundo gol y se consumó la remontada levantinista.

El Levante UD consiguió dormir el partido y aprovechaba las contras para crear peligro. Así llegó la sentencia, Borja Mayoral marcó el 3 a 1 y cerró una actuación estelar con dos asistencias y un gol en media hora de juego. Al final, el Levante UD venció remontando el partido y dejó el marcador en 3 a 1.