»
»
»
El Paiporta remonta al Discóbolo con dos penaltis

El Discóbolo golpeó primero al poco de arrancar la segunda parte, pero el Paiporta empató de penalti poco después y, ya en el añadido del encuentro, los locales se llevaron la victoria de nuevo desde los once metros. Derrota amarga de los de La Torre.

Paiporta y Discóbolo irrumpieron en el choque buscando las primeras aproximaciones a las áreas, como la de Plaza a los escasos veinte segundos, el disparo del ariete visitante quedó invalidado por fuera de juego. El cuadro paiportino tuvo su primera llegada clara a los 7 minutos, con un desmarque de Christian Contreras y un lanzamiento algo desviado conforme ingresaba en área. Seis minutos después, el envío a las redes del atacante del Discóbolo, Adrián, no subió al marcador, por cuanto la jugada había quedado sin validez por posición antirreglamentaria. El local Lionnel probó fortuna en el lanzamiento que asumió de una falta peligrosa cerca de la frontal, que se marchó fuera. Plaza replicó para el equipo de La Torre con un disparo bombeado a puerta, que iba bien pero no encontró su objetivo.

La mejor ocasión para los de José Descalzo en la primera parte se produjo a partir de un desmarque de ruptura del delantero Plaza, al que se le escapó un poco su control orientado del balón cuando encaró solo a Mario, por lo que se escoró y su disparo cruzado pegó en la base del palo. Los de Pepe Real volvieron a encontrar espacios con una internada de Benja por su derecha, cruzándose la defensa visitante al centro peligroso del "dos" del Paiporta. Lo último reseñable del primer acto radicó en un córner ejecutado por el jugador local, Jordi, cuyo envío se fue cerrando en dirección a portería y Tikio tuvo que sacar el esférico con algunos apuros.

El inicio del segundo período deparó una doble ocasión por parte del Discóbolo, que salió con ahínco en busca de la meta de Mario. En ambas aproximaciones, el protagonista volvió a ser Plaza, que no acertó en su remate en posición franca y, poco después, un centro suyo se paseó peligrosamente por el área chica sin encontrar rematador. A los cuatro minutos de la reanudación, el conjunto de Descalzo se avanzó en el marcador, aprovechando una indecisión del cancerbero local, que se complicó la vida al intentar arriesgar con el balón en los pies. Plaza presionó y forzó la acción conducida por Mario, para que el balón le quedase a Adrián, que ajustó el lanzamiento junto al palo izquierdo. Sin embargo, poco duró la alegría en las filas del equipo que más se jugaba en este partido, pues sólo dos minutos después, Christian Contreras controló en el interior del área y ello dio origen a unas supuestas manos que el árbitro castigó como penalti. Lo lanzó el propio Contreras, engañando perfectamente a Tikio, para reponer las tablas en el tanteador.

El Discóbolo acusó el golpe, pero quiso reponerse con una falta servida por Miguel que Plaza entró a rematar con todo provocando el "uyy" en la grada, así como en una buena opción de Dani, que lo hizo bien primero dentro del área, pero terminó por entretenerse con el balón en los pies. Mientras, el Paiporta perdonó el segundo gol en un mano a mano de Contreras con Tikio, que le ganó la acción al atacante con una meritoria intervención. Jordi también estuvo a punto de avanzar a los de Real, pero el golpeo de la falta impactó en el palo.

El partido estaba abierto y ello favorecía los espacios, como en un balón al hueco para la carrera del local Rubén, recién ingresado en el terreno, que cuando se quedaba solo ante Tikio, no controló bien el esférico en última instancia. El Discóbolo tampoco se conformaba con el empate y, en una contra rápida, el portero Mario tuvo que salir a tiempo al despeje cuando entraba en solitario el atacante Raúl Sáez. El partido parecía destinado a las tablas, hasta que Contreras recibió y tocó el balón para Monleón, que cuando se quedaba solo ante Tikio, el árbitro vio derribo sobre el "cuatro" paiportino y decretó el penalti y la expulsión del defensor Jarillo. El propio Monleón se encargó de lanzar la pena máxima para consumar la remontada de los de El Palleter, con el 90 ya rebasado en un minuto. El portero Tikio se lanzó bien a su izquierda y llegó a tocar el esférico, pero no lo suficiente para impedir la derrota, amarga a más no poder, del Discóbolo-La Torre.

Con ese 2-1, el choque agonizó con otro uno contra uno desperdiciado por el local Christian Contreras y con un postrero ataque del Discóbolo donde se reclamó una caída de Plaza dentro del área. Los de La Torre, al cabo, se fueron de vacío y siguen metiéndose en serias dificultades clasificatorias, por lo que su partido del próximo sábado ante el Quart de Poblet tendrá su importancia.

Paiporta CF: Mario, Benja, Vaquero (Javi, 58'), Monleón, Álex Vivancos, Borja, Lionnel (Rubén, 78'), Raúl (Josevi, 58'), Christian Contreras, Jordi, Abella (Abou, 65').

Discóbolo-La Torre AC: Tikio, Quique, Jarillo, Álex, Barberá (Jávega, 80'), Miguel, Jacinto (Raúl Sáez, 80'), David (Galera, 73'), Abel (Dani, 54'), Plaza, Adrián.

Goles: 0-1 Adrián (49'); 1-1 Christian Contreras, de penalti (51'); 2-1 Monleón, de penalti (90+).

Árbitro: Monfort Aulet, ayudado en las bandas por Pérez Cano y Corella Buj. Amonestó a los locales Álex Vivancos, Jordi; y a los visitantes Barberá, Jacinto. Expulsó al visitante Jarillo (90+).