Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CD Enguera El Pego CF supera con claridad al CD Enguera

El Pego CF supera con claridad al CD Enguera

0

Cerraban la jornada del grupo III de Preferente dos equipos que lograron la victoria en la primera jornada liguera. Tanto Pego como Enguera sumaron tres unidades a su casillero la pasada semana, siendo en esta ocasión los vencedores el conjunto local.

Arrancaba el encuentro y lo hacía con un conjunto local muy incisivo por sus costados, especialmente con un Kevin que lo intentaba desde el primer minuto. El Enguera lograba defender las acometidas rivales y trataba de generar peligro en alguna jugada a balón parado de la que dispusieron. Sin embargo, iban a ser los locales los que se iban a adelantar en el marcador con un gol de este tipo. Un córner botado desde la parte izquierda del ataque a los 19 minutos no lograba despejarlo la zaga amarilla, quedando el cuero en el punto de penalti para que el propio Kevin fusilara a Fran y adelantara a su equipo en el luminoso. Tras este tanto, el conjunto de Lauro Techeira no se conformó y siguió buscando la portería visitante. Sin embargo, hasta el minuto 40 no se iba a mover el marcador. En ese momento, a cinco minutos para el final del primer acto, una nueva jugada a balón parado botada desde la izquierda no la podía defender la zaga enguerina y, tras una serie de rebotes, el “Comandante” Cristian Rico marcaba placer desde dentro del área pequeña. Con ese resultado se llegaba a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por los vestuarios, el Enguera demostró que no bajaba los brazos y que confiaban en la posible remontada. De esta forma, a los ocho minutos del segundo acto Alberto recortaba distancias. Tras un fallo en la salida de balón local, David Perales colocaba un centro lateral que el “9” remataba a la perfección para superar a Fede. A partir de este momento, el Enguera lo intentó pero no logró inquietar la portería rival en ningún momento, llegando a cinco minutos para el final la sentencia favorable al Pego. Tras un balón largo desde su propio campo, Cristian Rico tocaba el esférico en la frontal, el cual quedaba botando para que Juan Guede fusilara a Fran y lograra el 3-1 definitivo. Sin embargo, aún quedó tiempo para una mala noticia para los locales como la expulsión de Cristian Rico por doble amarilla.

Tras esta victoria, el Pego queda como el único equipo que ha ganado los dos partidos ligueros. Los de Lauro Techeira suman 6 de 6 y la semana que viene tratarán de alargar este gran arranque en su visita a la SD Sueca. Por su parte, el Enguera cae por primera vez y se quedan con los tres puntos logrados la primera jornada. Los de Paco Martínez recibirán la próxima jornada al CD Dénia en el Villa de Enguera.