Un golazo de Charly de libre directo en el 88 ha dado la victoria a los de Langa ante un Vilajoyosa que tuvo buenas oportunidades para haber dado suspense a la eliminatoria. Crónica: Josevi Sánchez // Reportajes fotográficos: Raquel L. Cuartero.

Buen ambiente en el Tomás Berlanga de Requena para vivir el partido de vuelta de la última eliminatoria de ascenso a Tercera División entre el conjunto local y el Villajoyosa. EL 0-2 de la ida daba a los de Langa como favoritos, pero los alicantinos visitaban Requena con la intención de dar la vuelta al marcador.

De hecho las mejores ocasiones del arranque del partido fueron para el equipo entrenado por Felix Linares y en todas ellas apareció el mismo jugador, Dani, muy peligroso desde la banda derecha. En el minuto 12 consiguió dar un pase entre líneas preciso al desmarque de su compañero Úbeda, pero Toni, portero del Requena, saca a corner el mano a mano. 10 minutos después, en una jugada calcada, de nuevo Dani se saca de la chistera otro pase a la espalda de la defensa del Requena para que Toni Martínez se quede solo ante el arquero requenense, que con una gran intervención desvía a saque de esquina. Precisamente a la salida del corner, el balón le llega a Dani que a punto está de adelantar al Villajoyosa, pero el balón se estrella en el larguero. El Requena, que acusó la baja de su capitán Cano al ser sustituido al cuarto de hora tras un choque brutal de cabezas con Jose María, apenas inquietó la meta de Miguel Ángel con un disparo lejano de Verdú, aunque tuvo una clarísima oportunidad de poner el 1-0 en el minuto 42. Héctor Rubio aprovechó una mala salida del guardameta visitante para disparar a puerta vacía, pero un defensa alicantino salvó sobre la misma línea de gol.

Con el 0-0 arrancó la segunda mitad. Se notaba que había mucho en juego y ambos equipos entraron en una dinámica con bastantes errores e imprecisiones que provocaron que apenas hubiera ocasiones de gol. A partir del minuto 60 empezó el carrusel de cambios de los dos entrenadores y el partido se abrió un poco. Jordi para el Requena intentó una media chilena en el 68 que se fue alta. Y en el minuto 73 llegó la mejor ocasión para el Villajoyosa en una falta lateral botada por Dani que fue rematada de cabeza a bocajarro por un compañero desde dentro del área y que obligó a Toni a hacer la parada del partido. Los alicantinos pasaron a jugar con 3 atrás en los minutos finales en busca de un gol que recortara distancias en la eliminatoria, pero lo que llegó fue la sentencia en el minuto 88. Una falta lateral para el Requena parecía que iba a ser colgada al área, pero Charly vio adelantado a Miguel Ángel y decidió chutar directo a puerta. El balón entró por toda la escuadra desatando a locura en el Tomás Berlanga que veía a su equipo ya en Tercera División la próxima temporada.

Con el 1-0 acabó el encuentro y gracias al 3-0 en el global de la eliminatoria el Requena se ha hecho merecedor de una plaza en Tercera después de una segunda vuelta espectacular. Los jugadores mantearon a técnicos y directivos sobre el propio césped después del encuentro. Por su parte el Villajoyosa, después de meterse en promoción en uno de los grupos más fuertes y eliminar al Puzol en la fase previa, se queda a las puertas tras caer ante el equipo, posiblemente, más en forma de los que han acabado la temporada y deberán luchar el próximo curso por repetir el mismo objetivo.

FICHA TÉCNICA

REQUENA: Toni, Kike Soler, Nico, Cano (Héctor Rubio, min. 18; David, min. 79), Javi Bera, Checa, Jordi (Jaime, min. 90), Nico Reyes (Cata, min. 87), Rubén Verdú, Charly y Pedro.

VILLAJOYOSA: Miguel Ángel, Martín (Paco, min. 60), Pepe (Pau, min. 77), Peyo, Arthur, JOse María, Dani, Toni Martínez, Guerrero, Úbeda (Héctor, min. 67) y Luigi.

GOLES: 1-0, Charly (min. 88)

ÁRBITRO: Frigols Sancho. Amonestó a los locales Nico, Charly, Pedro y Jaime y al visitante Guerrero.