»
»
»
El Universidad remonta un 0-2 para empatar con La Nucía

El Universidad de Alicante salvó un punto en su feudo después de ir perdiendo por 0-2 ante un potente rival como La Nucía. Mal pintaban las cosas para el conjunto universitario al comienzo de la segunda parte con dos goles de desventaja, pero Vendrell y Benja igualaron un choque muy disputado. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Se esperaba un partido intenso en el Campus de la UA y así fue. La tarde estuvo gris pero el encuentro tuvo emoción hasta el final. Pudo ponerse por delante el Universidad de Alicante en una primera media hora de juego en la que llevó la iniciativa y obligó al meta Dani a intervenir en más de una ocasión. El mejor juego del conjunto universitario no se tradujo en goles y de ello se aprovechó La Nucía para hacer el 0-1. Eric inició una contra que finalizó de forma impecable el incombustible Jaime Agulló. El capitán del equipo nuciero adelantó a su equipo, que hasta ese momento no había dado señales de peligro, en el minuto 35.

La Nucía tuvo otra oportunidad para hacer el segundo antes del descanso pero no la aprovechó y se llegó al descanso con 0-1. Nada más empezar la segunda mitad, Guerrero hizo el 0-2 y el partido parecía casi decidido. Sin embargo, aún quedaba mucho tiempo y el Universidad no bajó los brazos. Vendrell acortó distancias en el minuto 66 y con bastante encuentro por delante el equipo de Álvaro Martínez vio la posibilidad de remontar. La Nucía se metió atrás y a punto de llegar al minuto 90 Benja consiguió empatar para el Universidad. En el descuento, los locales buscaron culminar la gesta pero el 2-2 ya no se movió.

Universidad de Alicante: Carbo, Javi, Roña (Vicente, min. 80), Calero, Garca, Vendrell, Guille (Carlos Gómez, min. 89), Víctor, Kerl, Agulló (Benja, min. 47) y Johnny (Gonzalo, min. 77).

La Nucía: Dani, Ayoze, Sergio, Alex, Eric, José María, Rubio, Jaime (Esteban, min. 66), Guerrero (Juan, min. 78). Elías (Shorat, min. 85) y Joel, (Nano, min. 90).

Árbitro: Vicedo Penedo, asistido en las bandas por Carbonell Ponsoda e Iborra Castellón. Mostró tarjetas amarillas a Javi y Roña por el Universidad de Alicante y a Eriuc, José María, Dani, Guerrero, Ayoze y Esteban por La Nucía.

Goles: 0-1, min. 35. Jaime, 0-2, min. 46. Guerrero. 1-2, min. 66. Vendrell. 2-2, min. 89. Benja.

Campo: Campus UA. 100 espectadores.