Inicio Segunda División RFEF Grupo Tercero CF La Nucía El Vilamarxant cierra la temporada con una victoria de prestigio en La Nucía

El Vilamarxant cierra la temporada con una victoria de prestigio en La Nucía

0

Gran victoria del Vilamarxant CF por cero tantos a uno frente al CF La Nucía. En un encuentro sin nada en juego y con dos buenos equipos, un gol de Alberto en el primer minuto de la reanudación redondeó una temporada histórica del conjunto amarillo.

Se presentaban ambos equipos con variaciones en sus onces, los locales pensando ya en el primer partido de la promoción de ascenso que disputarán la próxima semana y los visitantes buscando dar oportunidades a los jugadores menos usados en esta liga. En una primera mitad con un ritmo más bien lento y sin demasiadas ocasiones claras de peligro, el primer ‘uy’ que se vio fue a los 26 minutos en un disparo del visitante Richi que obligó a Óscar a intervenir para evitar el primer tanto. La ocasión más clara fue en el minuto 30 cuando, tras un derribo sobre Fofo, el colegiado indicaba la pena máxima, un penalti que no fue capaz de transformar el propio Fofo, al cual le leyó las intenciones el guardameta Adrián y le consiguió detener el disparo. Este mazazo no afectó en exceso a un La Nucía que siguió buscando por medio de posesiones la portería rival. Con el empate inicial se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios la salida del Vilamarxant fue fulgurante, y cuando todavía no se había cumplido el primer minuto del segundo tiempo Borja Mir se inventaba una gran jugada y finalizaba con un disparo que detenía Óscar, pero cuyo rechace estuvo atento Alberto para convertir en el primer gol del choque. Tras el tanto el partido se abrió y se empezaron a ver varias ocasiones de peligro por ambos bandos. Sanju y Fran avisaron por los locales mientras que Richi y Borja Mir en dos ocasiones lo hicieron por los visitantes. La Nucía se volcó con todo en los últimos 20 minutos y rozó el empate con un remate de Fran al larguero y dos remates del central Neftali que detuvo el portero Adrián. Al final del choque, victoria del conjunto visitante que cierra así una magnifica temporada.

Tras esta derrota La Nucía piensa ya en el encuentro de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División B, rival que conocerá mañana a partir de las 16:30. El equipo finaliza la liga segundo con 70 puntos. El Vilamarxant lo hace en undécima posición con 50 unidades.