»
»
El Eldense vence con sufrimiento en El Perdiguer para aferrarse al ‘play-off’

Jornada 38.- CF Recambios Colón 1; CD Eldense, 2.

El Perdiguer se vestía de gala para vivir una nueva ‘final’, tanto para su equipo como para el que hoy lo visitaba. A la postre, el Eldense se llevó la victoria gracias a los tantos de Solano y Joel Silva para seguir en la lucha por el ‘play-off’.

El conjunto dirigido por Pepe Aroca había conseguido sumar 24 puntos (3V-15E-17D) hasta el momento, siendo el farolillo rojo de la Tercera División. Por otro lado, los de Miguel Ángel Mullor tenían 62 puntos (18V-8E-9D), a tan solo dos unidades de los puestos de promoción. El encuentro comenzó con un primer aviso del conjunto local, ya que Eder probó suerte en los primeros instantes, pero su disparó se marchó fuera.

Las siguientes oportunidades ya fueron para los visitantes. La primera de ellas la disfrutó Solano, a la que minutos más tarde se sumó la de Terol, que estrelló el esférico en el larguero. En el minuto 17, la insistencia del equipo de Elda tuvo premio de la mano de Solano, mandando un buen disparo al fondo de la escuadra defendida por Coronado.

Estaban siendo buenos minutos para los visitantes, que gozaban de llegadas peligrosas al área local, pero sin lograr materializarlas. Hasta que a partir de la primera media hora de partido, los valencianos comenzaron a tener algo más de protagonismo. Prueba de ello fue la ocasión de Quintana, que envió el balón por encima del larguero. La última de esta primera mitad tuvo como protagonista a Loren, donde Chema se vio obligado a realizar una parada de mérito.

A la vuelta de vestuarios, los de Pepe Aroca salieron decididos a lograr la remontada que les permitiera poder seguir luchando por la permanencia. El colegiado anuló un gol por fuera de juego a los locales en los primeros minutos, y el deseado tanto no llegaba.

Conforme avanzaba la segunda mitad, los de Miguel Ángel Mullor iban ganando protagonismo. Chema Díaz y Loren inquietaron de nuevo a Coronado, pero el Recambios Colón no dejaba de apretar, asediando en cuanto tenía oportunidad la meta de Chema. La tranquilidad para el Eldense llegó en el minuto 83, con un potente disparo de Joel Silva.

Kike Soler recortó distancias cuando el choque llegaba a su fin, pero sin que sirviera para puntuar. En la próxima jornada, los de Pepe Aroca visitarán Castalia para medirse al Castellón el domingo 22 de abril a las 18:00 horas, mientras que los de Miguel Ángel Mullor recibirán en el Pepico Amat a La Nucía el mismo domingo a las 17:00 horas, en lo que será una ‘final’ por hacerse con el cuarto puesto.

CF Recambios Colón: Coronado, Castander, Camarena, Ballester, Godo, Valero, Kike Soler, Eder, Quintana, Castillejo, Adolfo.

CD Eldense: Chema, Clausi, Loren (Jaime Jornet 83′), Terol, Torrent, Cristo, Chema Díaz (Joel Silva 77′), Solano (Miguel Sánchez 88′), Titino, Kike Tortosa, Mariano.

Goles: 0-1 Solano (17′). 0-2 Joel Silva (83′). 1-2 Kike Soler (90′).

Árbitro: Monterde Gracia. Amonestó a los locales Ballester y Gisbert.