»
»
»
»
ENTREVISTA | Peó: “Los puestos de play off no se decidirán hasta las últimas dos jornadas”

Josep Presencia 'Peó', durante un partido con la UD Carcaixent.

Josep Presencia ‘Peó’ (Villanova de Castelló, 11 de septiembre de 1999) es uno de los grandes protagonistas de la jornada 16 de liga en el Grupo III de Regional Preferente. El delantero de la UD Carcaixent logró el gol de la victoria para el líder en el minuto 93 de encuentro frente a la UD Alginet. No es el primer gol en los últimos minutos con el que Peó consigue la victoria para los de José Castillo.

Formado en las categorías inferiores de la UD Castellonense, éste es su segundo año en la categoría y en el club de la Ribera Alta. Cada vez con más minutos y más experiencia, Peó está sabiendo aprovechar las oportunidades y la confianza que el técnico ha depositado en él. El delantero ha querido hablar con Golsmedia Sports para contarnos cómo está siendo esta temporada perfecta de la UD Carcaixent.

P. El equipo está haciendo una temporada a la que no se le puede poner un pero. Sin embargo, los últimos partidos parece que está costando un poco más sentenciar y estáis sufriendo más. ¿Tenéis vosotros esa sensación?

Sí, es normal que cada vez la victoria sea más difícil. Los equipos siempre salen a jugar con una motivación extra contra el líder que además está invicto. El Grupo III de Preferente es un grupo en el que cualquier equipo puede competirle y ganarle a otro.

P. Llevas 3 goles en lo que va de temporada, dos de los cuales han resultado vitales para que el equipo sumara los tres puntos. ¿Así los goles saben mejor, no?

Marcar goles siempre es especial pero sobre todo cuando lo haces en los últimos minutos y para ganar el partido. Esa sensación y esa alegría es mucho mayor que la del resto de goles.

“Marcar en el último minuto y ganar produce una alegría mucho mayor que la del resto de goles”

P. Hacia el final de la temporada pasada comenzaste a tener más minutos y en lo que va de campaña te has convertido en un jugador clave, disputando como titular 11 de los 17 encuentros. ¿Crees que ahora ya te has adaptado del todo tanto al equipo como a la categoría? ¿Cuáles son tus sensaciones?

Cada vez estoy más adaptado a esta categoría e intento mejorar cada semana para rendir mejor. Este año el entrenador está teniendo mucha confianza en mi y yo me encuentro en un buen momento. Las cosas van saliendo y que continúe así.

P. El año pasado marcaste un total de 6 goles, ahora llevas tres. ¿Te marcas algún objetivo personal esta temporada?

El único objetivo que me marco es aportar lo mejor de mi al equipo para llevarnos los tres puntos y al final estar lo más alto posible.

Josep Presencia ‘Peó’, durante un partido.

P. La UD Carcaixent está viviendo una temporada de ensueño. A punto de finalizar la primera vuelta, el equipo continúa invicto y es el rival a batir. ¿Cuál es el secreto del éxito de este grupo?

El secreto del éxito de este grupo está en la unión y la humildad que hay dentro del vestuario, dentro del club y sobre todo la afición que todos los partidos llena el Quatre Camins.

P. Estar en la parte alta de la tabla entraba en los planes del club pero, ¿supera la situación actual todas las expectativas que había al inicio de temporada?

La verdad que llegar a la jornada 16 con 11 victorias y 5 empates, invictos y como equipo con más puntos de los cuatro grupos de Preferente nadie se lo esperaba al principio de temporada.

“El éxito de este equipo es la unión y la humildad dentro del vestuario”

P. ¿Crees que el equipo va a mantener el ritmo y la concentración en esta segunda vuelta?

Yo pienso que la UD Carcaixent puede plantarle cara y competirle a cualquier equipo del Grupo III. El equipo es consciente de lo que estamos haciendo y tenemos que aprovechar todo lo que hemos hecho hasta ahora para no dejar pasar la oportunidad que tenemos. Será más complicado que la primera vuelta pero daremos lo máximo para que sea igual.

P. A falta de un partido, ya se ha disputado la primera mitad de la competición. ¿Cuál ha sido el equipo más difícil de batir?

El equipo al que más nos ha costado ganar ha sido el último partido en casa de la UD Alginet. Un campo complicado donde remontamos un 1-0 en la segunda parte. Pero, como he dicho, en este grupo es difícil ganar a cualquier equipo.

P. Vosotros y la UD Castellonense habéis cogido distancia del resto pese a ser un grupo muy disputado. ¿Qué equipos crees que son vuestros rivales a la hora de competir por los puestos de promoción?

Pienso que los equipos que al final lucharán por las tres plazas de promoción serán la UD Castellonense, UD Tavernes de la Valldigna, CD Jávea  y Muro CF. Creo que los puestos de play off no se decidirán hasta las últimas dos jornadas.

“Los puestos de play off no se decidirán hasta las últimas dos jornadas”

P. Te has formado en la UD Castellonense, el equipo de tu pueblo y, además, vuestro rival directo. En enero os enfrentáis de nuevo a ellos en tu pueblo en un partido muy importante para ambos. ¿Cómo esperas vivir el encuentro?

Para mí, jugar contra la UD Castellonense siempre es especial. Para mí es la mejor plantilla del Grupo III y siempre tienes esa motivación extra por ganar. Será un partido complicado pero estoy seguro de que la UD Carcaixent irá a por la victoria.

P. ¿Qué significaría para ti disputar la promoción de ascenso a Tercera División?

Para mí jugar la promoción de ascenso a Tercera División en mi segundo año en la UD Carcaixent serí algo inmejorable. Por eso nos hemos dado cuenta de que lo podemos conseguir, tenemos que darlo todo para poder jugar la promoción. Sería muy bonito jugar en el Quatre Camins la promoción.

P. La UD Carcaixent es…

Un club humilde, intenso y trabajador, que no se rinde hasta el último minuto de cada partido. Tenemos una plantilla grande y todos damos lo máximo cuando salimos al campo. Tenemos la mejor afición de todo el Grupo III, nos dan la vida cuando jugamos en casa.