»
»
»
»
Festival de goles en el Racing d’Algemesí – Castellonense al que se sumaron Gaby Martínez y su hijo

Jornada 34.- CF Racing d’Algemesí-Mecavenida, 4; UD Castellonense, 4.

Partido loco con el que cerraron la liga regular los dos combinados de La Ribera, equipos que ya no se jugaban nada en este duelo de opuestos. Hasta ocho goles se registraron, con los locales llegando a remontar el 0-3 del primer tiempo, y lo más destacado fue el hecho de que se enfrentaron, y además marcaron, el emblemático Gaby Martínez, de 45 años y capitán del Castellonense, y su hijo, juvenil de segundo año que milita en el Racing d’Algemesí (ambos en la foto junto a la madre, Nelly, y al hermano pequeño Hugo.

El duelo empezó prácticamente con gol, ya que en el segundo 40 Marcos Castells habilitó a Manolo Martín y éste logró adelantar al Castellonense. Ese tanto dejó algo tocado al conjunto local, que además encajó el segundo en el minuto 25 al transformar Gaby Martínez una pena máxima. A pesar del 0-2 adverso, poco a poco los jóvenes jugadores del Racing d’Algemesí fueron entrando en el partido y metiendo en apuros a la zaga foránea, aunque lo que terminó llegando antes del descanso fue el 0-3, cuando Castaños realizó un tiro desde fuera del área lejos del alcance del portero.

Tras el paso por los vestuarios, el Racing d’Algemesí ofreció su mejor versión, dando la cara para terminar remontando. Primero marcó Abdoul al culminar una contra a los tres minutos de la reanudación. En el 63’, Violero anotó un auténtico golazo de falta directa y ya en el 77’ fue Gaby Martínez hijo el que marcó desde los once metros, transformando una pena máxima cometida por un Sergio Revert que vio la cartulina amarilla en esa acción. Cabe remarcar que en esos minutos se estaba viviendo un bonito duelo padre-hijo, ya que con el cambio de Manolo Martín, Gaby Martínez padre pasó a jugar de delantero cara a cara con su hijo, que es defensa.

Con un jugador más sobre el campo, y aprovechando la gran segunda mitad que estaban jugando, el Racing d’Algemesí fue capaz de marcar el cuarto gracias a una buena jugada de estrategia en la que un córner fue peinado en el primer palo y rematado en el segundo por Fontana con mucho acierto. Cuando parecía que el Racing d’Algemesí se iba a dar una alegría completa antes de marcharse a la Primera Regional, Santi Villanueva se sacó de la chistera un brillante e imparable disparo desde la frontal para anotar el 4-4 definitivo.

Con este resultado, el combinado dirigido por Javi Peris se despide de la Regional Preferente con un llamativo empate frente a un Castellonense que va a disputar el ‘play-off’ y que apostó en esta cita, siendo ya segundos de forma matemática, para dar minutos a jugadores menos habituales. De este modo, los de Abel Buades ya esperan rival en el sorteo programado para el lunes a las 18:00 horas, haciéndolo tras un día muy especial para su emblemático capitán, Gaby Martínez, que pudo cumplir el sueño de cualquier futbolista, compartir partido oficial con su hijo, un juvenil de segundo año por el que apostó Javi Perís para que se estrenara en esta cita tras ascender a División de Honor con el Juvenil.

CF Racing d’Algemesí-Mecavenida: Jordi Bou; Andrey, Terrés, Violero, Vila, Horaleda (Juanen, 77’), Abdoul (Yeray, 58’), Cuenca, James (Fontana, 46’), Kevin (Gaby Martínez, 54’) y Mario.

UD Castellonense: Toni Rever; Sergio Revert, Gaby Martínez, Javi Selvas (Alberto López, 46’), Wellington, Jordi Peñalva (Juanjo Clausí, 46’), Santi Villanueva, Castaños, Marcos Campos, Joaquín (Ramsés, 72’) y Manolo Martín (Jefrie, 64’).

Goles: 0-1 Manolo Martín (1’); 0-2 Gaby Martínez de penalti (25’); 0-3 Castaños (44’); 1-3 Abdoul (48’); 2-3 Violero (63’); 3-3 Gaby Martínez de penalti (77’); 4-3 Fontana (79’); 4-4 Santi Villanueva (90’).

Árbitro: Granero González, Rubén; asistido en las bandas por Terol Conejero, Iván y García Calabuig, Pablo. Amonestó por parte local a Violero (28’), Cuenca (65’) y Terrés (82’); y por parte visitante a Joaquín (12’) y Alberto López (62’). Además, también amonestó al delegado local, Felipe Moreno (80’), y expulsó al foráneo Sergio Revert por doble amarilla (74’ y 76’).