»
»
El CDA Navalcarnero amarga la tarde Reyes a la UD Las Palmas

El Navalcarnero vence al UD Las Palmas en la Copa del Rey. Foto: UD Las Palmas.

Un tardío gol de Wandy Guerreiro da el pase a dieciseisavos al CDA Navalcarnero. Los canarios que contaban con uno menos desde el 58′ no fueron capaces de derribar a un gran Navalcarnero.

LA EMOCIÓN DE LA COPA DEL REY VUELVE AL MARIANO GONZALEZ

Volvió la Copa del Rey al Mariano González para presenciar el encuentro entre el CDA Navalcarnero y la UD Las Palmas. Arrancó el encuentro con un ritmo trepidante y lleno de intensidad. Muchos duelos divididos en el medio del campo que se traducían en continuas quejas al árbitro. 12′ hubo que esperar para ver la primera gran ocasión doble de los canarios. Primero Aridai con un golpeo lejano que obligó a Néstor a intervenir y a la salida del córner Saúl Coco se anticipó al guardameta para rematar por encima del larguero.

Cero arrugas del Naval ante los dos acercamientos de Las Palmas. Sin ningún temor fue en busca de la portería canaria y Esnáider y Monteagudo probaron suerte, pero sin acierto a portería. Rondaba el minuto 26′ cuando Las Palmas optó por manejar el balón y busca tranquilamente la portería de Néstor. Entonces Óscar Clemente remató de cabeza un rechace y a punto estuvo de inaugurar el electrónico. Mucha igualdad en la primera media hora de encuentro. Ninguna desequilibrada la balanza y Monteagudo pudo hacerlo. Un centro raso de Álvaro Ramón al corazón del área no lograba engancharlo el mediocentro y desperdiciaba una clara ocasión de gol.

El tramo final de la primera parte se contagió del tiempo que había en la tarde de Reyes. Minutos fríos, sin ideas claras y vacías de acercamientos peligrosos. Sin embargo, antes de que el árbitro pitase Gonzalo Saiz quiso avisar de nuevo a los Pío Pío. Jugada individual desde la derecha que terminaba con un golpeo fuerte y seco que a punto estuvo de colarse en el marco de Álvaro Valles. 0-0 al descanso y todo por resolver en el segundo tiempo.

Navalcarnero - Las Palmas
Descanso entre el Navalcarnero y Las Palmas en la Segunda Ronda de la Copa del Rey. Foto: UD Las Palmas.

PARTIDO MUY ABIERTO AL DESCANSO

El segundo acto comenzó con la misma tónica que acabó el primero. Nadie dominaba, imprecisiones y poco juego ofensivo. Hasta que en el 58′ se desequilibro el partido. Fabio González que ya tenía amarilla vio la segunda por una clara falta sobre Dani del Moral. Con uno más apretaba la afición y Ramón pudo adelantar al Naval con un golpeo de falta que sacó Álvaro Valles. Se lo creía el cuadro madrileño. Juan Esnáider, de nuevo como un luchador nato en ataque, se zafaba de la defensa y remataba un balón al primer palo que se marchaba desviado.

Minutos finales donde nada quiere irse sin su pase a dieciseisavos, donde nadie arriesgaba y la prórroga acechaba cada vez más cerca. Los canarios tomaron el control del tramo final que no quería volver a la isla de vacío. Apretó de lo lindo el Naval en los compases finales y obtuvo premio. Salió y beso el santo Wandy Guerreiro. Una serie de rechaces acabaron en los pies del brasileño y no a la primera, pero si a la segunda hizo vibrar al Mariano González. 1-0 en el 90′ y pase certificado para el Navalcarnero para gozo y disfrute de los asistentes al partido.

FICHA TÉCNICA

CDA NAVALCARNERO: Néstor; Calarge, Manu Jaimez, Fratelli, Álex Alonso; Manu Monteagudo (Wandy, min 88), David Rodríguez, Ramón Blázquez, Álvaro Ramón; Gonzalo Saiz (Fran Pérez, min 71), Esnaider.

UD LAS PALMAS: Las Palmas: A.Vallés; Ale Díaz, E.Curbelo, Saúl Coco, Jonathan; Maikel Mesa, F.González, Aridai (Edu Espiau, min 63) , O.Clemente, C.Mendes (Kirian, min 59); Iemmello (Rober, min 63).

ESTADIO: Mariano González.

GOLES: 1-0 (Wandy, min 88)

INCIDENCIAS: Amarilla Fabio González (Las Palmas) min 41. Segunda amarilla Fabio González (Las Palmas) min 58.