»
»
»
El Deportivo pone en apuros al Alavés pero acaba cayendo

Un Deportivo de la Coruña con muchas bajas, hasta 7, fue superior por momentos a un Primera como el Alavés y le hizo sufrir. Pero, un tanto de Luis Rioja a un cuarto de hora del final sirvió a los de Machín para meterse en la siguiente ronda copera.

El once con rotaciones con el que partió de inicio el Glorioso comenzó sufriendo ante un buen Depor que perdió la primera opción al intentar Beauvue una acrobacia cuando llegaba Lara para cabecear. Mujaid cortó el primer aviso alavés antes de que un disparo de Borges lo desviara fuera otra vez Beauvue. El dominio herculino lo reflejaba el 61% de posesión tras los primeros 25 minutos. Borges, con caño incluido, movía a los de Vázquez ante un rival en el que solo el gallego Joselu metía miedo. Justo antes del intermedio, otro ex céltico como Guidetti se topaba con el palo.

Aunque el segundo acto comenzó con un jugadón de Keko que no remachó Beauvue se veía que el Primera se iba haciendo con el mando del partido. Los babazorros rondaban el área coruñesa. Joselu empezaba a avisar y en los locales se tenía que retirar Keko. El Depor se desperezó con un chut de Rolan al lateral de la red.

DECIDIÓ UN GOL DE LUIS RIOJA EN LA RECTA FINAL

Los últimos minutos se abrieron con un paradón de Lucho a disparo de Borja Sainz. Era el preludio del gol que decidiría la eliminatoria. Centro de Martín que Rioja empala a la red. Y ya rozando el 90, Borja Sainz reclamó un penalti antes de que el Depor rozara el empate. Tiro de Valín que roza en un defensor y Sivera evita el 1-1. Al final se cumplió el guion y pasó el Alavés pero el Deportivo le hizo sufrir y mereció más.

RC Deportivo de La Coruña: Lucho García; Valín, Mujaid, Eneko Bóveda, Salva Ruiz (Barba 68´); Borges, Bergantiños; Keko Gontán (Rolan 68´), Manu Mosquera (Nacho 59´), Lara (Héctor 59´); Beauvue (Rui Costa 59´)

Deportivo Alavés: Sivera; Martín, Laguardia, Tachi, Marín; Tavares (Méndez 87´), Pina (Battaglia 83´), Manu García, Rioja; Guidetti (Borja Sainz 71´) y Joselu (Deyverson 87´)

Goles: 0-1 76´Luis Rioja

Estadio: Abanca Riazor. Mil espectadores

Árbitro: González Fuertes. Tarjetas amarillas a Marín 31´ y Manu Mosquera 47´