»
»
»
El Haro Deportivo cae ante un quirúrgico Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano se ha clasificado para la próxima ronda de la Copa del Rey, al vencer al Club Haro Deportivo (1-3), en una gélida tarde en El Mazo. Los madrileños han abierto brecha mediante un doblete de Yacine. Sin embargo, los riojanos han logrado reaccionar e incluso recortar distancias. En el tramo final, los visitantes han hecho notar su condición de equipo profesional para imponerse.

Mikel Bueno ha empezado eléctrico. El vitoriano ha exigido una gran parada a Miguel Ángel Morro y minutos después, ha ejecutado un disparo desde el centro del campo, a escasos centímetros de la portería rival. Ha perdonado el Haro Deportivo y cuando perdonas contra un grande, siempre lo pagas. Jony Montiel ha filtrado una pelota preciosa hacia Yacine y éste ha definido suavemente, sin despegar la pelota del suelo. El franco-marroquí ha hecho el segundo antes del descanso. Un tanto psicológico.

Pese a todos los obstáculos, los blanquinegros se han levantado y han buscado la portería rival. Joseba García ha avisado en el minuto 50 y Aitor Calle ha puesto de su parte, colocando a Bubzke y a Jon Iru como revulsivos. El bilbaíno, acostumbrado a los disparos desde fuera del área, ha marcado un gran gol de falta directa. Se lo creían los jarreros y Borja García ha estado a punto de hacer el empate, tras un tiro desde dentro del área. Se mascaba el empate, pero ha llegado lo contrario.

Advíncula ha hecho de las suyas por el costado diestro, dejándosela a placer a Adrián Martín para que sentenciara el encuentro. Un zarpazo que ha apagado definitivamente a un muy combativo Haro Deportivo. Cuando tienes enfrente al cuarto de la Liga SmartBank, no puedes descuidar un detalle.

De todas formas, notable actuación del Haro, que se medirá a la SD Logroñés este domingo en el Mundial 82 (domingo 17:00). El Rayo, por su parte, visitará al CD Mirandés (sábado 16:00).

FICHA TÉCNICA

Club Haro Deportivo: Sobrón; Peciña, Duro, Echaide (Martín Gómez, min 83), Morgado (Barcina, min 83); Gaizka Martínez, Borja, Josua; Joseba (Bubzke, min 64), Mikel Bueno (Manjón, min 74), Iván Garrido (Iru, min 64)

Rayo Vallecano de Madrid: Morro; Advíncula, Martos, Mario Suárez, Saveljich (Isi, min 59); Comesaña, Martín Pascual, Jony Montiel (Trejo, min 82); Bebé (Velázquez, min 59), Andrés (Echarri, min 82), Yacine (Antoñín, min 73)

Árbitro: Amonestó a Iván Garrido por los locales y Jony Montiel por los visitantes

Goles: 0-1 Yacine (min 26), 0-2 Yacine (min 45), 1-2 Jon Iru (min 65), 1-3 Andrés Martín (min 71)

Escenario: El Mazo. Unos mil espectadores.