»
»
La UD Almería elimina al CD Numancia en el descuento

Dos goles de Robertone dan el paso al Almería. Foto: UD Almería.

El Almería derrota al CD Numancia gracias a dos goles de Robertone y avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Numancia y Almería se enfrentaron en la segunda ronda de la Copa del Rey en una eliminatoria que cayó del lado de los andaluces. Los dos goles de Robertone en los minutos finales de cada parte, certificaron el triunfo del Almería sobre un Numancia que marcó de penalti a la hora de partido por medio de Menudo.

el almería avanza a la siguiente ronda

Pese a existir una categoría de diferencia entre ambos equipos, el Numancia compite en Segunda División B y el Almería en Segunda División, el encuentro fue muy igualado. En el arranque del choque, el equipo soriano empezó más intenso que su rival y tuvo alguna llegada con peligro, sobre todo en las botas de Cotán, Menudo y Manzanara. Sin embargo, el meta visitante Fernando, que jugó un buen partido, desbarató una y otra vez las ocasiones del Numancia.

Con el paso de los minutos, el Almería fue encontrándose mejor en el partido y dio un paso adelante que culminó con el gol del 0-1. A falta de un minuto para llegar al descanso, Robertone adelantó al equipo almeriense con un disparo desde la frontal muy ajustado al palo de un Jara que no pudo llegar.

Tras el paso por los vestuarios, el Numancia mejoró y, al igual que en el arranque de la primera mitad, fue superior a su rival. En esta ocasión, tuvo el premio del gol; un defensor del Almería toca el balón con la mano y Menudo convierte el lanzamiento desde los once metros en el empate.

Robertone anotó los dos goles del almería

Con el tanto del andaluz, el Numancia creció en el partido y Gabarre tuvo varias ocasiones para anotar el segundo. Pese a ello, y al igual que al término de la primera mitad, el Almería anotó en la recta final del segundo periodo el gol del triunfo. Esta vez tras un rechace después de un saque de esquina, Robertone anotó el que, a la postre, sería el gol definitivo.

Al final, 1-2 para un Almería que avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras deshacerse de un Numancia que mereció más.