»
»
El terremoto granadino retumba en tierras madrileñas

El conjunto nazarí pasó por encima del Navalcarnero y estará en Cuartos. Foto: Granada CF.

El Granada le regaló a su gente una tarde para el recuerdo. Los granadinos, muy afectados por los terremotos en los últimos días, se dieron un festín ante el humilde Navalcarnero. El conjunto de Diego Martínez no tuvo rival y dejó sentenciada la eliminatoria en la primera mitad con los goles de Germán, Soro, Fede Vico y Soldado. En la segunda parte, Foulquier y Jorge Molina cerraron la goleada. El Navalcarnero terminó su aventura en una Copa de la que puede estar muy orgulloso.

Los granadinos no dejaron opción a la sorpresa e infligieron un severo correctivo al conjunto madrileño en una gran primera parte. No quiso jugar con fuego el conjunto nazarí y pronto se adelantaría en el marcador. Germán a la salida de un saque de esquina aprovechó un rechace de su propio cabezazo para batir a Néstor y hacer el 0-1. Tras el gol lo intentó el Navalcarnero, pero apenas pudo poner en apuros a Aarón. Además el conjunto nazarí tenía prisas por acabar cuanto antes con la ilusión local. Un jugadón de Quini por banda derecha lo aprovechó Alberto Soro para hacer el segundo gol de los suyos.

Con el 0-2 tuvo el cuadro local la más clara del partido en un saque de esquina ensayado en el que Gonzalo ganó línea de fondo y su pase de la muerte no encontró rematador. En apenas tres minutos sentenció la contienda. Primero fue Fede Vico en el 32′ el que recibió un gran pase de Soldado para fusilar la portería con un gran zurdazo. No quería Soldado irse sin su gol y lo consiguió apenas dos minutos más tarde. El valenciano sorprendió con una maravillosa vaselina desde casi 35 metros para batir a Néstor, que tan solo pudo mirar como entraba el balón en la portería.

Fede Vico celebra uno de los tantos de su equipo en la tarde de hoy. Foto: Granada CF.

El Granada no sació su hambre en la segunda parte y los pupilos de Diego Martínez no dejaban de intentar ampliar el marcador. Fue Foulquier el que redondeó la manita para los nazaríes. Antonio Puertas ganó línea de fondo por banda izquierda, sirvió para Soro y éste retrasó para que Foulquier hiciese el 0-5 de un fuerte disparo raso.

Ni con una renta de cinco goles quitó el pie del acelerador el cuadro entrenado por Diego Martínez. Y eso hizo que llegase el sexto. Jorge Molina, que buscó el gol durante todo el choque, anotó de tiro cruzado tras una buena dejada de Antonio Puertas, muy activo durante todo el partido. No hubo tiempo para más y el Granada quiere repetir sus buenas sensaciones en la última edición de la Copa. Los madrileños, por su parte, tendrán que quedarse con lo conseguido en este edición y centrarse en la Liga.

FICHA TÉCNICA

CDA Navalcarnero: Néstor; Víctor Calarge, Manu Jáimez, Cavafe, Álex Alonso (Álvaro Ramón, 49′); Ramón (Dani del Moral, 58′), Manuel Monteagudo (Mario García, 68), David Rodríguez (Alberto Alonso, 49′), Fran Pérez; Juan Esnáider (Vavá, 49′), Gonzalo Sáiz.

Granada CF: Aarón Escandell; Víctor Díaz, Nehuén, Germán (Pepe Sánchez, 72′), Quini (Vallejo, 84′); Alberto Soro, Fede Vico (Foulquier, 65′), Yan Eteki, Antonio Puertas; Jorge Molina, Soldado (Isma Ruiz, 46′).

Goles: 0-1 (Germán, 9′); 0-2 (Alberto Soro, 24′); 0-3 (Fede Vico, 32′); 0-4 (Soldado, 34′); 0-5 (Foulquier, 71′); 0-6 (Jorge Molina, 79′).

Árbitro: El colegiado del encuentro fue el señor Javier Alberola Rojas, del comité castellano-manchego. Amonestó al visitante Nahuén.

Incidencias: Partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa SM Rey. Estadio Municipal Mariano González (Navalcarnero, Madrid). Sin espectadores.