»
»
»
»
¡Las grandes sorpresas de la Copa! El CD Arenteiro y Real Unión eliminan a dos «Primeras»

Nacho protagonista en la Copa del Rey con la Real Unión. Foto: Mikel Blasco - Real Unión.

El Campeón de la Copa Federación y uno de los semifinalistas han conseguido protagonizar las dos grandes sorpresas de la primera ronda de la Copa del Rey eliminando a dos «Primera División»: UD Almería y Cádiz CF.

CD Arenteiro 2 – 0 UD Almería

El conjunto de O Carballiño sigue realizando una temporada sobresaliente ¡aún no ha perdido! En la liga, en Segunda Federación, es líder sin conocer la derrota. En la Copa Federación logró levantar el título de Campeón en el Luis Suñer Picó de Alzira. Y en la Copa del Rey este domingo ha ganado a todo un equipo de LaLiga como la UD Almería. Anton Escobar se aprovechaba de un error en defensa del conjunto andaluz para anotar el primer gol del encuentro. Rafa Mella en la segunda parte anotaba el gol de la sentencia, el jugador que marcó el primer gol en la final de la Copa Federación.

Real Unión 3 – 2 Cádiz CF

El equipo de Aitor Zulaika está sufriendo en Primera Federación pero disfrutando de la Copa. Ya lo hizo de la Copa Federación donde alcanzó las semifinales y se ganó el billete a la Copa del Rey. Y ahora ha sorprendido venciendo a todo un «Primera» como el Cádiz CF. Lucas Pérez adelantaba al conjunto gaditano al cuarto de hora de partido con una rápida carrera en busca de la portería rival. Poco después Nacho empataba para el conjunto vasco. Álvaro Negreo en la segunda parte volvía a poner por delante al Cádiz cazando un rechace en el área pequeña pero la Real Unión no se daba por vencida. Iván Pérez recortaba distancias y Nacho con un auténtico golazo con un disparo desde fuera del área anotaba el 3-2 ¡y eliminaba con su zapatazo a todo un equipo de LaLiga!