»
»
El CF Intercity se crece y firma la sorpresa tras eliminar al CD Mirandés

Copa del Rey. Segunda eliminatoria: CF Intercity, 2; CD Mirandés, 0.

La sorpresa saltó en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey con la clasificación del Intercity que fue superior al Mirandés en el estadio Antonio Solana de Alicante. Soldevila y Miguel Marí firmaron los goles del conjunto que entrena Gustavo Siviero.

Pese a salir con una defensa de cinco, ell Intercity salió más enchufado al encuentro y tras dos llegadas con peligro, especialmente con un disparo cruzado de Cristian Herrera, Soldevila  sorprendió al meta Alfonso Herrero con un gran disparo desde la frontal del área que terminó con el esférico en la portería del Mirandés en el minuto 7.

El equipo de Joseba Etxeberría, que jugó inicialmente con muchos jugadores no habituales, no reaccionó pese a ir por detrás en el marcador. Con ello, el Intercity continuó mostrándose superior y buscó el segundo tanto con ocasiones de Cristo Romero, Cristian Herrera y Pol Roigè. Con 1-0 en el marcador se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Mirandés movió el banquillo y salió con otro talante. A consecuencia de ello, Javi Serrano avisó con un balón al larguero en los primeros minutos de la reanudación. El conjunto de Joseba Etxeberría apretó en busca de la igualada, pero el Intercity encontró espacios a la contra para sentenciar.

Y el equipo de Gustavo Siviero no perdonó con un segundo gol por mediación de Miguel Marí, jugador que culminó una rápida transición del Intercity en el minuto 65. Con 2-0, la eliminatoria se puso muy favorable para el cuadro alicantino. El único problema es que todavía quedaba tiempo.

Con este resultado, el Intercity pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey, firma una de las primeras sorpresas en la segunda eliminatoria del torneo y cierra el año 2022 con una sonrisa tras su última derrota en Amorebieta en el campeonato liguero de Primera RFEF.

El sorteo del próximo viernes en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) emparejará al Intercity con un rival de Primera División con la posibilidad de que pueda ser Real Madrid, Barcelona, Valencia y Real Betis, los cuatro equipos exentos hasta ahora.

CF Intercity: Gaizka Campos, Guillem Jaime, Cristo Romero, Vadik Murria, Rafa Gálvez, Kecojevic. Miguel Marí, Cristian Herrera (Aarón Piñán, 70´), Soldevila (Nsue, 70´), Pol Roigé (Bellotti, 58´) y Xemi Fernández (Etxaniz, 89´).

CD Mirandés: Alfonso Herrero, Raúl Parra (López, 65´), Barbu (Juan Durán, 46´), Álex Martín (Nacho, 65´), Javi Serrano, Prados, Michelis, Manu García, Marcos Paulo, Mraz y Jofre.

Goles: 1-0, min. 7: Soldevila. 2-0, min. 65: Miguel Marí.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (comité catalán). Mostró tarjetas amarillas a Pol Roigè y Gaizka Campos por el Intercity y a Álex Martín yJofre por el Mirandés.

Estadio: Antonio Solana de Alicante.