»
»
El Girona remonta y deja K.O al Orihuela CF

Once del Orihuela CF ante el Girona FC. Foto: Orihuela CF.

El Girona FC se clasificó para la siguiente ronda de Copa del Rey tras superar al Orihuela con doblete de Stuani que no obstante le marco dos goles al colíder de la Liga.

Buen primer tiempo del Orihuela que remontó el tanto inicial del Girona. A balón parado los pupilos de Óscar Sánchez se fueron al intermedio con ventaja. El inicio correspondió al cuadro gerundense y así llegaba el gol visitante en el minuto 7 y fue desde fuera del área, Pablo Torre, la colocó ajustado al poste, tras envío de Almena. Camacho en el minuto 24 lanzó un potente envío que iba a gol y que el meta catalán evito despejando a corner. Poco después se conseguía el empate tras lanzamiento de falta ejecutada por Armando y Mendi de cabeza se anticipa a todos y batia al meta rival.

Al filo de la media hora, Aitor el meta escorpión evito el tanto del Girona al despejar raso. Álvaro Salinas en el minuto 40 arranco en campo propio y pudo hacer el segundo tanto pero el meta Fuidias salvo con su mano. Ya en el 45 entre Bernardo y Stuani no acertaron a batir al meta Aitor y poco después antes del descanso en el minuto 47, Booker marcó el 2-1 tras cabecear a las mallas un envío desde el corner.

Un Orihuela que remontaba ante el segundo clasificado de Primera División y que inició la segunda mitad con buen juego y dominio y que estuvo bastante efectivo. El goleador Stuani lograba el empate a dos tantos, tras envío de Torre y dejada de Valeri. Y poco después volvía a ver puerta y hacer doblete tras un centro de Miguel Gutiérrez. En apenas diez minutos el Girona FC se ponía por delante tras dos tantos del jugador Stuani que poco antes vio cartulina amarilla por pedir penalti si bien el jugador oriolano tenía el brazo pegado al cuerpo.

Portu a pase de Miguel Gutiérrez encarriló el choque tras lograr otro tanto y dejar el 2-4 en el luminoso de Los Arcos en el minuto 81. Ya en los últimos compases se produjo otro tanto para el equipo del Girona al batir la meta local el futbolista Valery tras servicio de Savinho. La lluvia llegó al campo de Los Arcos y fue también protagonista en este encuentro pues desde los primeros quince minutos se hizo presente hasta la finalización del partido. El Orihuela CF jugará su próximo partido en La Linea ante la Balompédica Linense el domingo a las 5 de la tarde. Por su parte el Girona el domingo noche viajará a la Ciudad Condal para medirse al FC Barcelona en Liga.

Orihuela CF: Aitor Arias, Jaime (Revilla minuto 77), Damián, Rafa Ortiz, Aschalew, Camacho (Juanmi Callejón minuto 68), Nacho Muñoz (Jawed minuto 68), Armando, Salinas (Marc Sirera minuto 77), Booker, Mendi (Jamie minuto 84).

Girona FC: Fuidias, Bernardo, Arnau (Yan Couto minuto 57), Kebe (Savinho minuto 57), Stuani, Valéry, Juanpe, Pablo Torre, Jhon Solís (Enric García minuto 88), Portu (Tsygankai minuto 83), Almena (Miguel Gutiérrez minuto 57).

Goles: 0-1 minuto 7 Pablo Torre. 1-1 minuto 26 Mendi. 2-1 minuto 47, Booker.2-2 minuto 65 Stuany. 2-3 minuto 73 Stuani. 2-4 minuto 81 Portu. 2-5 minuto 87 Valéry.

Árbitro: Ha dirigido el choque el balear, Mateo Busquets Ferrer que mostró cartulinas amarillas a Nacho Muñoz por el Orihuela y a Stuani por el equipo visitante.

Campo: Los Arcos. Se instaló una grada supletoria. Campo lleno con alrededor de 5000 espectadores. Noche agradable con unos 14 grados de temperatura y fina lluvia una vez iniciado el partido. Gran ambiente en el recinto deportivo.