»
»
»
Edgar Badía salva un punto para el Elche en Getafe

El meta franjiverde paró un polémico penalti a Ángel en el minuto 85 y mantuvo el empate en el marcador. Gran primera parte del Elche CF que no pudo mantener la renta. Partido muy bronco he interrumpido con tensión hasta en los banquillos.

En los primeros minutos de partido tuvo más presencia el Getafe CF en campo rival pero sin crear peligro más allá de una acción dentro del área ilicitana en la que se pidió penalti pero el árbitro no lo interpretó así. Un cabezazo desviado de Kubo fue la primera ocasión del partido a los 15 minutos antes de que el Elche CF se metiese más en el partido.

A los 20 minutos, con el conjunto franjiverde haciendo más daño por las bandas, llegó el primer gol del partido. Gonzalo Verdú recogió un balón en línea de fondo tras una buena jugada del Elche CF y centró al corazón del área para que Pere Milla lo empujara al fondo de la red. Este gol sentó mucho mejor al Elche CF que se lanzó a por otro y lo tuvo en la cabeza de Lucas Boyé, pero el argentino no estuvo acertado.

Antes del descanso, el árbitro esta vez sí señaló penalti sobre Enes Unal pero tras revisarlo en el VAR confirmó que no existía contacto y lo anuló. Después de un remate de Aleñá que atrapó Edgar Badía sin problemas, el partido se fue al descanso.

En la segunda mitad estuvo mucho mejor el Getafe CF, que salió decidido a por el empate y e incomodó mucho al conjunto franjiverde desde los primeros compases. En el minuto 60, tras una acción desafortunada de la defensa ilicitana, Enes Unal remató al primer palo un centro raso desde la derecha para devolver las tablas en el marcador. El partido entonces se volvió bronco y se empezaron a suceder las tarjetas amarillas a la par que las sustituciones.

A falta de 10 minutos para terminar el partido, Badía tuvo que interceptar un remate de Ángel Rodríguez en la más clara de la segunda parte después del gol. Cerca del minuto 85, el árbitro acudió de nuevo al VAR a revisar una mano del Elche CF dentro del área y de forma incompresible para todos, señaló la pena máxima a favor del Getafe CF. Al lanzamiento acudió el ex franjiverde Ángel y Edgar Badía le ganó la batalla con una parada magnífica a su lado derecho. Con el 1-1, el partido llegó a su final.

Este resultado mantiene al Getafe CF a 6 puntos de la zona de descenso y deja al conjunto franjiverde dos puntos por encima del equipo que marca la zona roja. Los azulones visitarán al Osasuna el próximo fin de semana mientras que el Elche CF recibirá en el Martínez Valero al Real Betis.

Getafe CF: Soria, Chakla, Djené, Olivera, Juanan, Maksimovic (Ángel, 49′), Arambarri, Kubo (Portillo, 72′), Aleñá (Timor, 86′), Cucurella, Enes Unal (Poveda, 86′).

Elche CF: Edgar Badía, Verdú, Dani Calvo, Helibelton, Mojica, Marcone, Raúl Guti, Tete Morente (Piatti, 77′), Fidel, Pere Milla (Carrillo, 64′), Lucas Boyé.

Goles: 0-1: Pere Milla (20′), 1-1: Enes Unal (60′).

Tarjetas: Hernández Hernández. Amonestó a los locales Arambarri, Chakla y Timor, y a los visitantes Marcone, Lucas Boyé, Dani Calvo, Pere Milla, Carrillo, Fidel y Verdú.