»
La SD Amorebieta supera al líder en Urritxe con un gol de Rayco

Lance del juego entre el Amorebieta y el Eldense. Foto: CD Eldense.

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 31. SD Amorebieta, 1; CD Eldense, 0.

Un gol de Rayco en la segunda mitad sirvió al Amorebieta para sumar los tres puntos ante el líder Eldense en el Municipal de Urritxe en un duelo directo en la lucha por el ascenso a la Liga Smartbank.

Los dos equipos comenzaron el encuentro tras la derrota del Castellón en Castalia ante el colista Calahorra (1-2) por lo que se presentaba una gran oportunidad para el Eldense de ampliar su ventaja desde el liderato y también para el Amorebieta porque una victoria podía situarle provisionalmente en la tercera plaza.

En este escenario, el conjunto vasco arriesgó más de inicio y tuvo opciones para marcar a través de Jaúregui en el primer cuarto de hora. En cambio, el líder vio como su portero titular, Guille Vallejo, tuvo que ser sustituido por Stamatakis a causa de una lesión. Un contratiempo que no alteró demasiado el pulso al conjunto alicantino.

Y es que el guardameta griego evitó que el Amorebieta llegara al descanso con ventaja en el marcador con una espléndida parada tras una buen remate de cabeza de Antxon en el minuto 45. Con empate sin goles finalizó la primera mitad del choque.

En el segundo periodo, Rayco abrió la lata con un buen golpeo al primer palo. Con el 1-0, Fernando Estévez, técnico del Eldense, dio entrada a Juanto Ortuño y Pedro Capó en busca de mayor profundidad y llegada.

Sin embargo, el Amorebieta pudo hacer el segundo en otra acción en la que Rayco fue protagonista y en un disparo de Yriarte al final que impactó en el palo. Mientras, el líder no tuvo capacidad de reacción por lo que terminó siendo superado en el estadio de Urritxe.

Tras este resultado, el Eldense vuelve a jugar a domicilio en la próxima jornada, en esta ocasión, ante el sorprendente Calahorra mientras el Amorebieta jugará el miércoles 12 de abril en La Nucía el encuentro aplazado hace un mes por el fallecimiento de su directivo Aitor Larruzea.

SD Amorebieta: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Ewan (Edward, 71´), Antxon, Seguín, Yriarte, Sibo, Rayco (Julen Jon, 88´), Jaúregui (Pradera, 84´) y Dorrio (Buján, 71´).

CD Eldense: Guille Vallejo (Stamatakis, 21´), Toni Abad, Pardo (Juanto Ortuño, 60´), Carlos Hernández, Àlex Martínez, Diego González, Sergio Ortuño, Jesús Clemente (Rubén Correia, 46´), Nieto, Miguel Núñez (Pedro Capó, 60´) y Soberón.

Goles: 1-0, min. 54: Rayco.

Árbitro: Eder Mallo Fernández, asistido en las bandas por Javier Gómez Gago y Francisco Crespo Puente. Mostró tarjetas amarillas a Clemente y Soberón por el Eldense

Estadio: Municipal de Urritxe.