»
»
Hércules CF y CF Intercity firman un empate en el Rico Pérez

Primera Federación Grupo 2. Jornada 3: Hércules CF, 1; CF Intercity, 1.

Hércules e Intercity firmaron un empate (1-1) en el estadio Rico Pérez en un partido trepidante en la primera mitad y atascado tras el descanso. Borja San Emeterio adelantó al equipo de negro, en esta ocasión de amarillo, y Soldevilla empató para el conjunto blanquiazul.

Partido con más morbo que rivalidad, con un ex del Intercity en la formación inicial del Hércules -Oriol Soldevila- y dos ex blanquiazules en la alineación del equipo de Alejandro Sandroni -Pol Roigè y Borja Martínez-. Todo ello en un estadio Rico Pérez con ambiente de gala y más de 12.000 espectadores en las gradas.

El Intercity inició el duelo más enchufado y Locadía avisó nada más comenzar. Y en el minuto 4, una falta lateral ejecutada por el exherculano Borja Martínez terminó con un remate impecable de Borja San Emeterio al fondo de la portería para establecer el 0-1.

El tempraneo gol del Intercity enfrió el Rico Pérez y al Hércules le costó despertar. Cuando el equipo de Rubén Torrecilla empezaba a meterse en el partido, Locadia tuvo el 0-2 en sus botas, pero un pie salvador de Carlos Abad lo evitó. El partido se abrió y el conjunto blanquiazul logró empatar en el minuto 20 con un tanto de Soldevila y cumpliendo con la ley del ex.

En la acción previa al gol del Hércules se lesionó Locadia. El jugador neerlandés tuvo que ser retirado en camilla entre gestos de dolor. Con el 1-1, el encuentro cambio de dueño. El cuadro local apretó y pudo hacer el 2-1 en un par de acciones de Romera y un balón al larguero de Soldevilla. Pese a todo, al descanso se llegó con el marcador igualado.

La segunda mitad no tuvo tanta intensidad. El partido se atascó y a los dos equipos les costó llegar con peligro al área rival. Los minutos fueron pasando sin que pasaran cosas a pesar de que ambos técnicos movieron el banquillo. El calor y el cansancio pasaron factura y el 1-1 resultó inalterable hasta el final por lo que el duelo acabó con reparto de puntos.

Tras este resultado, el Hércules jugará la próxima jornada en Ibiza ante otro firme aspirante al ascenso mientras el Intercity, que sigue invicto en la competición. recibe en el estadio Antonio Solana al Alcoyano en un nuevo duelo provincial.

Hércules CF: Carlos Abad, Alvarito, Montoro, Sotillos, Retu, Mario García, Roger Colomina, Aranda (Artiles, 77´), Nico Espinosa (Javi Moreno, 65´), Soldevila (Ritchie, 77´) y Dani Romera (Marcos Mendes, 60´).

CF Intercity: Samu Casado, Borja San Emeterio, Mendibe (Álvaro Pérez, 76´), Andreu Hernández, Eka Jiménez, Julio García, Burlamaqui, Ñito González (Elady Zorrilla, 76´), Borja Martínez (Zequi Díaz, 60´), Pol Roigé (Sito Pascual, 60´) y Locadia (Emilio Nsue, 21´).

Goles: 0-1, min. 4: San Emeterio. 1-1, min. 20: Soldevila.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas, asistido en las bandas por Borja Jiménez Contreras y Guillem Batlle i Capa. Mostró tarjetas amarillas a Alvarito por el Hércules y a Mikel Mendibe, Ekai Jiménez, Borja San Emeterio, Zequi Díaz, Andreu Hernández y Elady Zorrilla por el Intercity.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 12.560 espectadores.