»
»
El Villarreal CF B remonta al UCAM Murcia en un descuento de locura

Jornada 27.- UCAM Murcia, 2; Villarreal CF B, 3.

En el minuto 91’ el UCAM Murcia ganaba 2-1 con un doblete de Rubén Mesa, para los de
Álvarez empató provisionalmente Lozano, parecía que los tres puntos se quedarían en
Murcia, pero no fue así. En los últimos cinco minutos del encuentro De la Fuente primero
y Álex Forés, en el 96’, dieron la vuelta al marcador en un tiempo de prolongación
trepidante, con un cariz dramáticoo para los locales y heroico para el filial vila-realense.

La Condomina albergaba la lucha por el ascenso y por la permanencia en 90 minutos. Los
discípulos de Miguel Álvarez necesitaban una victoria para hacer bueno el empate
conseguido ante el Costa Brava en Palamós, máxime tras caer en casa frente al Sabadell.
Los vila-realenses protagonizaron hasta tres variaciones respecto a su último envite,
entraron Íker Álvarez en la portería, Lozano en el centro del campo y Arana en ataque.
Por su parte, los murcianos necesitaban la victoria para salir de la zona baja de la tabla,
para conseguirla Salva Ballesta solo realizó dos permutas, con las entradas de Caro y
Abenza.

Los amarillos monopolizaron el juego desde el pitido inicial, y es que en el primer tramo
del choque ya generaron peligro, tanto por banda como por dentro, con Nikita Iosifov,
Jackson o Arana como principales exponentes. Solo Pedro López era el responsable de
que el empate inicial todavía campeara en el marcador. Pero el fútbol es caprichoso, tanto
que los groguets merecieron ponerse por delante en más de una ocasión pero fue el
cuadro de Salva Ballesta quien golpeó en su primera llegada. Xemi remató un córner, un
remate que rechazó el meta Íker Álvarez, pero el cuero terminó muerto en el área
pequeña, y ahí un examarillo como Rubén Mesa no se lo pensó para marcar el primer
tanto.

El gol afectó a un Mini Submarino que vio como la clarividencia y fluidez en su juego se
reducía, todo lo contrario le sucedía a un UCAM Murcia que veía como se afianzaba en el
partido e incluso pudo marcar el segundo tanto en un tiro de Xemi que envió a córner Íker
Álvarez. Ya en la recta final pudo llegar el empate para los de la Plana, una peligrosa falta
que ejecutó Lozano en un lanzamiento con el que estrelló el cuero en el larguero.
En la reanudación el marcador registró variaciones, a los siete minutos del segundo acto
una nueva falta, tamén lanzada por Lozano, terminó en el interior de la portería defendida
por Pedro López. El partido adquiría una nueva decoración, y es que tras el empate los
amarillos jugaron más en campo contrario y de hecho marcaron el segundo, pero Jackson
partió desde una posición avanzada, finalmente, sancionada con fuera de juego. Pero el
UCAM Murcia aprovechó la inspiración de Rubén Mesa, que llegaba sin gol al partido y
esta mañana consiguió dos. Un centro desde la banda derecha lo remató con pierna
derecha para ajustar la dirección de la pelota ajustada al palo, donde no podía llegar el
cancerbero Íker Álvarez.

El segundo tanto local fue un verdadero jarro de agua fría para los discípulos de Miguel
Álvarez, que buscaron con ahínco la diana del empate pero teniendo el cono en contra,
corriendo irremediablemente hacia el pitido final. Pero en el tiempo de prolongación el
Mini Submarino encontró el gol del empate en un gol de De la Fuente en una jugada
embarrullada tras un saque de esquina. Y buscó la diana de la remontada, que estuvo en
las botas de Collado pero Pedro López paró de forma providencial. Estaba cerca el tercer

tanto visitante y llegó en el último segundo, con un envío al espacio para un Álex Forés
que batió al meta local por abajo para consumar la remontada cuando más duele y
provocar el éxtasis de los jugadores groguets.

Esta victoria coloca al Villarreal B segundo con 50 puntos, a dos de los puestos de
promoción de ascenso, todo lo contrario que un UCAM Murcia que sigue en zona de
descenso a Segunda RFEF, ya a cinco puntos de la permanencia. En la próxima jornada
los groguets recibirán al Nàstic de Tarragona, la cita será el viernes (21.00 horas) en el
Mini Estadi, por su parte, el conjunto universitario se desplazará hasta Sanlúcar de la
Barrameda, donde se medirá al Atlético Sanluqueño el sábado (17.00 horas).

UCAM Murcia: Pedro López, Caro, Charlie, Josete, Moi (Chacártegui, min. 83), Armando
(Ferran Giner, min. 92), Abenza, Xemi, Moyita (Tekio, min. 92), Josema (Liberto Beltrán,
min. 64) y Rubén Mesa.

Villarreal CF B: Íker Álvarez, Migue Leal, De la Fuente, Martín Pascual, Dani Tasende,
Del Moral, Carlo Adriano (Collado, min. 69), Lozano, Nikita Iosifov (Pacheco, min. 69),
Jackson y Arana (Álex Forés, min. 69).

Goles: 1-0. Min. 17: Rubén Mesa. 1-1. Min. 52: Lozano. 2-1. Min. 75: Rubén Mesa. 1-1.
Min. 91: De la Fuente. 2-3. Min. 96: Álex Forés.

Árbitro: Francisco Sáez Vital (Colegio Andaluz). Amonestó a los jugadores del UCAM
Murcia Moi (55’), Rubén Mesa (71’), Moyita (77’), Charlie (82’).

Estadio: La Condomina (Murcia). Entrada, 850 espectadores.

Incidencias: Matinal soleada, 20ºC.