»
»
Regreso de enorme ilusión del RC Recreativo que vence con autoridad al CF Intercity

Josiel celebra su gol ante el CF Intercity. Foto: Recreativo de Huelva.

El Colombino era el escenario para el estreno del Recre en la Primera Federación tras su ascenso y para el Intercity en su segunda campaña en esta categoría. Gran expectación con una buena entrada en el Colombino para ver el estreno de su equipo.

Soldevilla protagonizaba la primera ocasión del partido para el equipo de Sandroni pero al poco se adelantaba el Recreativo. Josiel, ex del conjunto alicantino, anotaba el 1-0 antes de llegar al cuarto de hora de partido. El equipo de Abel Gómez dominaba con claridad el partido con un sobresaliente Luis Alcalde y los hombres de ataque eléctricos. Antes del descanso ampliaba la ventaja el Recre con el gol de Antonio Domínguez, el equipo onubense se marchaba al ecuador del partido con una merecida victoria ante un flojo Intercity.

La segunda parte comenzaba con el Recre acariciando el tercer gol. En una contra Iago Díaz disparaba demasiado cruzado pero con mucho peligro. En el minuto 54 llegaba la sentencia del Recre. Caye Quintana se metía entre la pareja de centrales alicantinos y anotaba el tercero ante el delirio de la afición local, que tranquilidad del «11» con una gran definición final.

En el minuto 62 llegaba la esperanza para el Intercity con el gol de Nsue. Gran remate de cabeza tras saque de esquina, metía el balón por la misma escuadra de la portería de Rubén Gálvez. Las facilidades defensivas del Intercity y el buen hacer del ataque del Recre volvían a dejar en bandeja el gol local, Nacho Heras cogía bien un esférico, la pinchaba y disparaba escorado a la derecha, evitaba el cuarto gol Gaizka. El Recre sabía dormir el partido que el Intercity no parecía confiar en remontar. Entrando en el minuto 80 un remate peligroso de Nsué era la única ocasión destacable por los visitantes. El partido parecía controlado por los jugadores de Abel Gómez. Poco destacable en la recta final del partido. Gran victoria del Recreativo que viene de sumar dos ascensos consecutivos las dos últimas temporadas. Decepcionante primer partido liguero de un CF Intercity que el curso pasado sufrió mucho por mantener la categoría, alejado del objetivo marcado de pelear por el ascenso.

FICHA TÉCNICA:

RC RECREATIVO 3 – 1 CF INTERCITY

Goles: 1-0 Josiel (min 10), 2-0 Antonio Domínguez (45), 3-0 Caye Quintana (53), 3-1 Nsue (min 62).

Alineación Recre: Rubén Gálvez, Sergio Díaz, Rubén Serrano, Alberto Trapero, Iago Díaz, Luis Alcalde, Caye Quintana, Josiel, David del Pozo, Antonio Domínguez (Nacho Heras, 63) y Rahim.

Alineación Intercity: Gaizka, Guillem, Cristo, Eneko, Ceberio (Nsue), 60, Solde (, Etxaniz (Simón Moreno, 67), Xemi, Pol Roigé, Rafa Gálvez (Belloti, 60), Cámara.