El Villarreal CF B, de empate en empate ante un RM Castilla que no despega

Villarreal CF B vs Real Madrid B.
Villarreal CF B vs Real Madrid Castilla.

Jornada 3.- Villarreal CF B, 1; RM Castilla, 1.

Tercera jornada y tercera tablas para el Villarreal B. No gana, pero tampoco pierde. Los amarillos igualaron a uno ante un Castilla que no temrina de despegar este curso, todavía
no conoce la victoria y es colista, aunque ahora con un punto. Los goles fueron cosa de Víctor Muñoz, para avanzar al filial blanco, y de Etta Eyong, ya en la recta final, para empatar.

Intensidad máxima desde el primer minuto sobre el terreno de juego del Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. Amarillos y madridistas trataron de buscar la
portería rival, aunque ello no conllevó ocasiones claras hasta casi la media hora de juego, y en ambos casos fueron para los visitantes. Primero en un mano a mano de Víctor
Muñoz que resolvió el meta Rubén Gómez, y acto seguido, en un remate con la testa de Asencio, a la salida de un córner, que se marchó rozando la madera.

El Mini Submarino respondió con un latigazo de Fabio Blanco, pero su remate no encontró portería, aunque por muy poco. Poco a poco el cuadro de Miguel Álvarez
comenzó a tener mayor presencia sobre el arco defendido por Fran González, algo que pudo suponer el 1-0 en un remate de Pau Cabanes pero, sobre todo, en un tiro de Etta
Eyong que sacó el arquero madridista metiendo el pie en el momento justo y en el lugar apropiado, para él, claro. Pero para ocasión la que tuvo Loren Zúñiga, al filo del descanso,
en un mano a mano con el meta Rubén Gómez que le sacó de forma brillante el meta groguet.

En la reanudación el Villarreal B salió mandón, tanto así que tanto Etta Eyong como Espigares gozaron de ocasiones para inaugurar el marcador, pero Fran González en
primera instancia salvó a los visitantes. Pero el choque seguía igualado sobre el césped, también en el marcador, así fue hasta el ecuador del segundo acto, cuando Víctor Muñoz
se sacó un zapatazo desde la frontal del área para mandar el esférico a la escuadra, imparable para Rubén Gómez.

Por debajo en el marcador el Villarreal B buscó el tanto del empate, ante un Castilla que pudo marcar el 0-2, perdonó y ya se sabe, quien perdona lo paga. A diez minutos de la
conclusión Víctor Moreno se internó en el área y le puso un pase de la muerte a Etta Eyong, el ariete no falló para marcar el gol del empate.

Y pudo llegar el gol del triunfo groguet de ipso facto, porque Facu Viveros y Pau Navarro gozaron de dos oportunidades pintiparadas para consumar la remontada. Pero el final fue
trepidante, y es que si los amarillos se acercaron al gol, también lo hicieron madrileños en un tiro de Gonzalo que atrapó Rubén Gómez abajo.

Este empate deja ambos conjunto sin ganar todavía, con tres puntos el Villarreal B, en la zona media, y con uno, el primero de la campaña, el Castilla, que permanecerá colista del
Grupo II de Primera Federación. En la próxima jornada el filial amarillo visitará El Maulí, para medirse al Antequera el sábado (17.30 horas), en cambio, los blancos recibirán en el
Alfredo Di Stéfano al Betis Deportivo el domingo (12.00 horas).

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

Villarreal CF B: Rubén Gómez, Joseda (Budesca, min. 90), Espigares, Pau Navarro, Cristo, Rodrigo (Brais Val, min. 83), Thiago Ojeda, Fabio Blanco (Quintero, min. 63), Tiago
Geralnik (Facu Viveros, min. 83), Pau Cabanes (Víctor Moreno, min. 63) y Etta Eyong.

RM Castilla: Fran González, Lorenzo, Asencio, Ribes, Chema (Antonio David, min. 79), Campos, Jiménez, Youssef (Pol Fortuny, min. 88), Víctor Muñoz (Cuenca, min. 88),
Gonzalo y Loren Zúñiga (De Llanos, min. 69).

Goles: 0-1. Min. 70: Víctor Muñoz. 1-1. Min. 81: Etta Eyong.

Árbitro: Grerard Brull Acerete (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del Villarreal B Thiago Geralnik (39’), Pau Navarro (59’), Rodrigo (78’); así como a los futbolistas del
Castilla Youssef (20’), Loren Zúñiga (23’), Andrés Campos (60’).

Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real). Entrada, 1.200 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación.