»
»
»
CRÓNICA PREF GºV | El Rayo Ibense y el Crevillente Deportivo siguen imbatidos

Victoria del Crevillente Deportivo en el Enrique Miralles ante el CFI Alicante. | Foto: José Pertusa.

Grupo V de Preferente.-  Jornada 8.

Registro espectacular para ambos equipos que no quitan el pie del acelerador y continúan con el pleno de victorias. El Rayo Ibense goleó en casa al Novelda UD CF mientras que el conjunto crevillentino superó en un gran duelo al CFI Alicante. La cruz de la moneda se la llevan el Universitat d’Alacant y el Betis Florida, todavía sin conocer la victoria en este arranque. Los alicantinos perdieron en casa del Benferri CF mientras que gualdinegros tropezaron contra el Santa Pola CF a domicilio. El FB Redován CF se coloca tercero tras vencer a la UD Ilicitana mientras que el Novelda CF venció con solvencia en casa al Aspe UD. Reparto de puntos en el derbi entre el CD Tháder y el CD Murada, y empate también a un gol en El Sadrián entre el CD Almoradí y la CFE Ilicitana Raval. Ningún equipo puede relajarse. Se cumple el segundo mes de competición y los objetivos ya están establecidos.

UD Rayo Ibense, 4; Novelda UD CF, 0.

Victoria contundente del Rayo Ibense para continuar con la racha

8 victorias consecutivas sumando los 24 puntos posibles por parte del conjunto de Ibi que dejó sin opciones al rival durante todo el partido. A los 20 minutos de comenzar, Omar fusilaba la portería visitante tras recibir un pase dentro del área completamente solo. Tras el gol, el partido se rompió y el Novelda UD CF intentó reaccionar, pero dar un paso al frente significa generar huecos y los locales lo aprovecharon. Pasada la media hora, Rafa Pina se inventó una gran jugada por banda, entró hasta la cocina, y batió al portero marcando el 2-0. El Rayo Ibense llevaba el control de un partido que cada vez estaba más cuesta arriba para los noveldenses. En el segundo tiempo, Anto sentenciaba el choque marcando el 3-0 con una gran acción individual y cruzando el balón al palo largo mientras que en el minuto 67 llegaría el cuarto de la noche de Sivera culminando una jugada por la izquierda. Vitoria cómoda del Rayo Ibense para seguir en lo más alto.

Santa Pola CF, 3; AD Betis Florida, 1.

El Santa Pola CF resurge de las cenizas remontando al Betis Florida.

El conjunto gualdinegro sigue sin conocer la victoria a pesar de marcharse ganando al descanso. El Santa Pola CF aprovechó el balón parado para voltear el marcador tras una gran segunda parte y recuperan la sonrisa después de varias jornadas. Los fantasmas del pasado regresaban al Manolo Maciá después de que a los 30 minutos, Cristian Rodríguez se inventara una gran jugada por la derecha y fusilara la red con un disparo por arriba. Sin embargo hubo reacción local en la segunda mitad dando un paso al frente y los puntos se quedaron. Nada más comenzar, Antonio Rocamora puso un centro medido al segundo palo que aprovechó Palao llegando desde atrás para poner rápido las tablas en el marcador. Y antes de cumplirse los 10 minutos, Manu Cervera mandó un testarazo al fondo de la red en una falta lateral para poner el 2-1. El gol de la sentencia, tras un intento de reacción de los visitantes que sofocó la zaga santapolera, llegó en los últimos minutos. Andrei remataba un córner botado desde la izquierda para subir al marcador el definitivo 3-1.

CD Tháder, 1; CD Murada, 1.

El derbi de la Vega Baja termina en tablas.

El poco acierto en ambas áreas evita un resultado más abultado y un espectáculo todavía mayor. Los goles llegaron pronto, ya que en el primer minuto de partido, el CD Murada se ponía por delante en el marcador gracias al tanto de Jesús Campillo. Pero la reacción no tardaría en llegar y antes de cumplirse el minuto 15 Rubén Sanz marcaba el gol del empate desde los 11 metros. Inicio vertiginoso que vaticinaba un duelo de goles pero las defensas se comenzaron a hacer fuertes y el choque se intensificó más en la zona de medio campo. Ambos equipos desaprovecharon una pena máxima para mover el marcador y el poco acierto en zona de tres cuartos de campo privó al derbi de más goles. Tercer empate consecutivo para el conjunto muradeño en la zona media de la tabla y una jornada más sin perder para los de Rojales situados en la cuarta plaza de la clasificación.

Benferri CF, 3, Universitat d’Alacant, 1.

El Benferri CF sigue escalando puestos a costa de hundir al Universitat d’Alacant.

El cuadro alicantino acusa los errores individuales para encajar una nueva derrota, la séptima consecutiva tras sumar solo un punto. El Benferri CF se mantiene sólido y encaja solo en un libre directo. Un duelo que comenzó igualado se torció a los 20 minutos, cuando Antonio Rodríguez sorprendió al meta visitante con una falta directa desde muy lejos que se colaba por arriba. Este gol dejó muy tocado al Universitat d’Alacant que intentó reaccionar pero de nuevo se vio perjudicado por el balón parado. Fran Peñalver cabeceó en el segundo palo un córner desde la izquierda ante la salida a destiempo de Álex Pérez que no tuvo su día. La sangría de goles no cedió y antes del descanso el Benferri CF sentenció el choque con un disparo raso desde fuera del área de Cristian Montero. En la segunda parte la intensidad del partido bajó y la impotencia de los jugadores visitantes se vio reflejada en el campo. Justo antes de terminar, Javaloyes marcó el 3-1 con un auténtico golazo del falta directa, imparable para el portero.

CD Almoradí, 1; CFE Ilicitana Raval, 1.

La Peña rescata un punto de oro en el tiempo de descuento.

Partido de mucho nivel entre ambos equipos donde los ilicitanos no se achantaron en un campo muy complicado y compitieron de tú a tú contra un gran CD Almoradí que no se quedó los puntos por muy poco. Las ocasiones se repartían durante todo el partido. El cuadro almoradidense apostaba más por elaborar con paciencia las jugadas ante una defensa muy bien plantada mientras que el conjunto de Carlos Agulló hacía mucho daño con las transiciones defensa-ataque. Al descanso llegaron sin goles, y la acción sucedió en la segunda parte. Ninguno de los dos equipos merecía perder. En el minuto 72, Mario García culminaba una jugada de libro del CD Almoradí para poner el 1-0 en el marcador, lo que obligó a la Ilicitana Raval a adelantar sus líneas y volcarse en ataque a por el empate. Estuvo muy cerca el 2-0 en los últimos minutos, pero José evitó el gol local manteniendo al equipo en el partido. En el minuto 94 se desató la locura para los visitantes, Cristian Guijarro lanzaba una falta directa, rebotaba en la barrera, y se introducía por la escuadra contraria de la portería de Rojo. Era el gol del empate y de un justo reparto de puntos.

UD Ilicitana, 1; FB Redován CF, 2.

El FB Redován CF sofoca el gran inicio de la UD Ilicitana.

Remontada del cuadro azulón para llevarse los tres puntos de territorio ilicitano. La UD Ilicitana entró muy bien al partido, y a los dos minutos, se adelantó gracias a un gol de Toni aprovechando un pase medido entre líneas. Pero la respuesta tardó muy poco en llegar, porque antes de cumplirse el minuto 10 de partido, Breno fusiló al meta ilicitano desde la esquina del área pequeña y el balón entró tras rebotar primero en el larguero. El FB Redován CF mantenía la posesión de balón frente a un rival que no corría riesgos en defensa e intentaba aprovechar los errores para hacer daño a los visitantes. A los 10 minutos de comenzar la segunda parte, una jugada rocambolesca dentro del área terminó con una buena para de Iker pero el rechace lo aprovechaba Paco Bailén para marcar el 1-2. La UD Ilicitana adelantó las líneas en busca del gol del empate pero el marcador no se volvió a mover.

Novelda CF, 3; Aspe UD, 0.

Victoria cómoda del Novelda CF frente al Aspe UD.

Hat-trick de Edu Maceira que decide el derbi cormarcal a favor del cuadro noveldense contra un Aspe UD que pudo empatar pero se acabó desinflando en la segunda parte. Después de unos primeros minutos de tanteo, el Novelda CF asestó el primer golpe en el minuto 22. Edu Maceira recuperaba en campo rival y se metía hasta la cocina para batir al portero. Tras el gol el Aspe UD dio un paso al frente y tuvo varias aproximaciones que no acabaron encontrando la portería local. En el segundo tiempo, el Novelda CF se hizo con el control del juego y el conjunto aspense apenas tuvo opciones de meterse en el partido. En el minuto 55, de nuevo Edu Maceira recogió un balón dentro del área y por bajo marcó el 2-0. Y antes del minuto 70, una galopada por la derecha terminó con un disparo cruzado y el tercer gol del conjunto de La Madalena, tercero también en la cuenta personal de Edu Maceira. Con este resultado de 3-0, el partido llegó al final.

Crevillente Deportivo, 2; CFI Alicante, 1.

El Crevillente Deportivo continúa imparable y supera a un gran CFI Alicante.

Inicio perfecto del Crevillente Deportivo que sigue transformando todos sus partidos en victorias. Esta vez los crevillentinos remontaron el partido en la segunda parte ante un CFI Alicante que tenía en sus manos ser el primer equipo en quitarle puntos pero se volvieron de vacío. A los 20 minutos de comenzar, Carlos Pérez adelantó al cuadro alicantino desde los once metros con un disparo a su derecha tras una mano rigurosa y consiguieron mantener la renta hasta el descanso a pesar de la insistencia de los locales. En el segundo tiempo, el Crevillente Deportivo se agarró a la magia de Joaquín Calderón para voltear el resultado en solo 10 minutos. Nada más comenzar, Sergio Murcia remataba a bocajarro dentro del área pequeña un centro desde la derecha para poner el empate. Poco después,el CFI Alicante tendría una ocasión muy clara para adelantarse de nuevo pero el meta Edu García apareció y mantuvo las tablas. En el minuto 55, esta vez desde la izquierda, Guille cabeceaba a la red otro centro para firmar la remontada en el Enrique Miralles. Ambos equipos tuvieron ocasiones muy claras para mover el marcador en los minutos finales pero el partido acabó 2-1.