CRÓNICA PREF GºV | Se empiezan a girar muchas tornas

Los capitanes posan junto al trío arbitral.
Los capitanes del CFI Alicante y el FB Redován CF posan junto al trío arbitral. | Foto: José Pertusa.

Grupo V de Preferente.- Jornada 21.

El Crevillente Deportivo tropieza en La Magdalena contra el Novelda UD CF y reduce su distancia con el segundo a solo 3 puntos. El Rayo Ibense se mantiene firme en su persecución goleando a un Aspe UD que después de varias jornadas cae al descenso. La UD Ilicitana cosecha su cuarta victoria consecutiva ante el Universitat d’Alacant y abre una brecha con el descenso. El Novelda CF se recupera de la mala racha goleando al colista, al Betis Florida, mientras que en la zona media el CD Almoradí doblega al Santa Pola CF. Victoria del CD Tháder remontando un 2-0 ante la Ilicitana Raval y tablas en el derbi entre el CD Murada y el Benferri CF. El partido de la jornada, tercero contra cuarto, también acaba en empate entre el CFI Alicante y el FB Redován CF. Jornada que ha puesto de cara muchos objetivos y ha empezado a enrevesar los de otros.

Novelda UD CF, 0; Crevillente Deportivo, 0.

El Novelda UD CF consigue sumar ante el líder.

Partido muy serio y sólido por parte del cuadro noveldense que consiguió resistir a las acometidas del Crevillente Deportivo, que no cesó en su intento de marcar. A los 15 minutos, Puerto salvó un balón casi en la líneas que estuvo cerca de ser el primero de los visitantes. Los crevillentinos apretaban pero las líneas juntas del Novelda UD CF evitaban cualquier acción de peligro, con las ideas muy claras. En la segunda parte el Crevillente Deportivo dio un paso al frente y estuvo cerca de romper las tablas, pero Soto estuvo muy acertado en la portería local. Con el paso de los minutos la intensidad crecía y el conjunto noveldense intentaba hacer daño con alguna transición que sofocaba bien la defensa. En los minutos finales se vio un pequeño envión más por parte de los crevillentinos para ganar pero el resultado se mantuvo igual que empezó, con 0-0.

CD Murada, 2; Benferri CF, 2.

El derbi de la Vega Baja termina en tablas en un partido de altos vuelos.

Los 4 goles anotados con remates de cabeza en el empate a 2 goles que protagonizaron CD Murada y Benferri CF donde los locales pusieron las tablas justo al final del partido. A los 20 minutos de comenzar el choque, en una acción a balón parado, Fran Peñalver adelantaba al cuadro benferrejo con un remate picado desde el área pequeña que subía al marcador el 0-1. El gol abrió un partido muy atascado en la zona de medio campo y otra vez el balón parado volvió a surgir efecto, esta vez por parte del CD Murada, Samu Lucas remataba forzado un córner al segundo palo dando primero en el poste para subir las tablas al marcador. Justo antes del descanso, en un centro lateral, Cristian Montero peinaba por encima del guardameta un centro lateral para marcar el 1-2. La segunda parte estuvo más espesa, con un CD Murada que mantenía más el balón frente a un Benferri CF centrado en cerrar huecos. Con el tiempo casi cumplido, cuando parecía que los puntos se iban, apareció Del Cueto para rematar a la red un centro desde la derecha que se colaba por la misma escuadra. Ese gol significaba el definitivo 2-2.

AD Betis Florida, 1; Novelda CF, 4.

Remontada del Novelda CF para golear en casa del colista.

El partido comenzó un tanto complicado para los noveldenses, ya que el Betis Florida entró mucho mejor al campo y a los 25 minutos se adelantó con remate de Palacín tras recibir un centro raso al segundo palo. Volvían los fantasmas del pasado para un Novelda CF que no se conseguía meter en el choque. Pero justo antes del descanso, Alfonso con un toque sutil mandó el balón a la escuadra para poner el empate y aún tuvo suficiente tiempo el cuadro noveldense para voltear el marcador en un centro que se paseaba hasta el segundo palo y que Antonio Limiñana empujaba a la red. Remontada psicológica contra el Betis Florida que durante el segundo tiempo, a pesar de los continuos intentos, no conseguía sobrepasar a la defensa visitante. En el minuto 67 Mumo a la media vuelta dejaba el partido encarrilado para el Novelda CF y el definitivo 1-4 llegaría en un balón que Mumo deja atrás a Antonio Limiñana para fusilar la red. El Novelda CF saca la cabeza del agujero negro y el Betis Florida se hunde en ese farolillo rojo de la tabla.

Universitat d’Alacant, 2; UD Ilicitana, 5.

Cuarta victoria consecutiva de la UD Ilicitana con goleada a domicilio.

Los ilicitanos encarrilaron el partido en la primera parte ante un conjunto alicantino que no tuvo opciones hasta la segunda parte que con orgullo no le perdió la cara al partido. Antes de cumplirse el minuto 20, Toni controló un gran balón dentro del área y con una definición de maestro marcó el 0-1. A los pocos minutos, de nuevo Toni recibió esta vez un balón a la espalda y en el mano a mano por la derecha consiguió marcar el 0-2. Con el Universitat d’Alacant desaparecido en labores defensivas e incómodo en campo propio, justo antes del descanso Manu Sánchez desde fuera del área marcó el 0-3, dejando el partido muy a favor de la UD Ilicitana. A la vuelta de vestuarios se vio una cara nueva en los alicantinos que desde los once metros recortaron distancias en el minuto 66, obra de Alejandro Ruíz. Poco duró esa tímida reacción ya que unos minutos más tarde Raúl López marcó en otro mano a mano el 1-4. El árbitro concedió un nuevo penalti a la Universitat d’Alacant pero esta vez erró en el lanzamiento solo que Aleo estuvo atento al rechace y marcó el 2-4. El definitivo 2-5 llegó en el minuto 87 obra de Pablo López tras una gran vaselina.

Aspe UD, 0; UD Rayo Ibense, 4.

El Rayo Ibense recorta distancias con el líder goleando en Aspe.

Partido dominado por el conjunto de Ibi que no dejó opciones a su rival aprovechando la superioridad y las ocasiones en el área local. El Aspe UD se vio por detrás del marcador otra vez y no supo reaccionar desde que en el minuto 20 se quedó con un jugador menos por la expulsión de José Mira. Los locales aguantaron el empuje hasta el minuto 35, donde Gálvez aprovechó una salida complicada de Stevy para marcar el 0-1. Ya en la segunda parte, cumplidos diez minutos, Rafa Pina soltó un zapatazo a la escuadra que suponía el 0-2, notándose como el Aspe UD bajaba los brazos. En el minuto 73, de nuevo Gálvez aprovechó una nueva salida arriesgada del meta aspense para regatearlo y marcar a placer el tercero de la tarde. Ya en los minutos finales del partido, con una gran picada por encima del portero, Alejandro Sánchez marcó el definitivo 0-4. El Aspe UD cae así a la zona de descenso después de mucho tiempo y el conjunto de Ibi recorta distancias con el líder.

CD Almoradí, 2; Santa Pola CF, 0.

Dos goles en la segunda parte dan la victoria al CD Almoradí.

Gran rival que visitaba el Sadrián con las ideas muy claras y muchas ganas de superar a los locales para seguir peleando entre los grandes. El CD Almoradí planteó un partido serio manteniendo el balón y se convirtió en un duelo a la altura de la categoría. Primera parte sin goles, disputada, con mucho duelo en la medular y con pocas llegadas aunque algunas más peligrosas por parte de ambos equipos. El cuadro santapolero tuvo las más claras, dos exactamente, para perforar la meta almoradidense pero sin éxito. En la segunda mitad, un fallo del Santa Pola CF en el área rival supuso un gran contraataque del CD Almoradí culminado por Gonzalo. A 15 minutos de terminar, el árbitro señaló penalti y expulsó por doble amarilla al jugador del Santa Pola CF, Honrubia. Ese penalti significó el gol de Saúl que con ese 2-0 dejaba visto para sentencia el partido y los puntos se quedaban en El Sadrián.

CFI Alicante, 1; FB Redován CF, 1.

El CFI Alicante sofoca un gran inicio del FB Redován CF.

El conjunto redovanense saltó con todo al campo, y en los primeros compases fue superior a su rival. A los 4 minutos de comenzar, Ismail adelantó a los visitantes rematando un buen balón al segundo palo, y poco después, Breno remató al larguero un balón que podía haber sido el segundo de la tarde. Poco a poco los alicantinos se fueron metiendo en el partido, y antes del descanso, Ruano estuvo de poner las tablas en el marcador y Gabi tuvo que sacar un balón en la línea de gol de los de la Vega Baja. Con 0-1, el partido se fue al descanso. En la segunda parte el cuadro celeste dio un paso la frente y se hizo con el control del partido, teniendo más balón y creando peligro. Cumplido el minuto 60, Heredia remató dentro del área pequeña un centro desde la derecha para poner las tablas en el marcador. En el tramo final del partido el conjunto Lledó, los celestes, fueron a por la victoria pero la zaga redovanense se mostró segura y el partido acabó 1-1.

CFE Ilicitana Raval, 2; CD Tháder, 3.

Gran remontada del CD Tháder para llevarse los tres puntos.

El conjunto de Rojales volteó un marcador de 2-0 a domicilio contra la Ilicitana Raval tras una gran reacción a pesar de ir por detrás. A los dos minutos de comenzar el partido, el árbitro señaló penalti en el área del CD Tháder y Agu se encargó de transformarlo. A los 25 minutos, tras una gran jugada individual del propio Agu, Bavi recibía delante del portero y definía a la perfección para hacer el 2-0. Parecía un partido plácido para los iliictanos, pero el CD Tháder supo reponerse y reaccionó hasta darle la vuelta al marcador. Justo antes del descanso, en una jugada de saque de banda, Pucho empujó a la red un balón dividido en el área tras las protestas de los locales por una posible falta al portero en la disputa. La polémica seguiría en la segunda parte cuando el árbitro señaló cerca del minuto 60 un penalti muy protestado a favor del CD Tháder. Lloyd acudió al lanzamiento y puso las tablas en el marcador. Con la inercia de esos dos goles para empatar un partido complicado, el conjunto de Rojales aprovechó una nueva jugada de saque de banda que terminó con la pelota fusilada en la red por parte de Dani en lo que era el 2-3. Jarronazo de agua helada para la Ilicitana Raval que en la segunda mitad dejó escapar el partido.