»
Pleno y liderato para un Real Zaragoza que doblegó al CD Eldense

Lance del juego entre jugadores del Real Zaragoza y del CD Eldense. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 4.

Un gol en cada mitad fue suficiente para que el Zaragoza sellase un nuevo triunfo, esta vez ante el Eldense. Así pues, destacar que se trata de su cuarta victoria consecutiva y que el equipo maño permanecerá una semana más situado en la cima de la tabla.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio La Romareda el enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Real Zaragoza recibía la visita del CD Eldense. Recordar que ambos equipos llegaban a esta cita con mucha confianza después de ganar sus respectivos encuentros de la semana pasada.

El partido comenzaría con unos primeros compases muy igualados y sin verse ocasiones claras en ninguna de las dos áreas. Así pues, los primeros en avisar fueron los visitantes por medio de Juanto Ortuño, con un remate que se marchó alto. Acto seguido llegaría la réplica de los de casa, que lo intentaron con un tiro de Alejandro Francés que tampoco vio portería.

Durante el siguiente tramo de juego el nivel fue muy parejo y ni Eldense ni Zaragoza conseguían generar llegadas de peligro. No obstante, a falta de pocos minutos para llegar el descanso, el club maño golpeó con acierto y con una diana de Iván, que estuvo atento para recoger un rechace, se puso por delante.

La segunda parte se reanudaría con una inercia favorable al Zaragoza. Y es que poco más de diez minutos habían transcurrido cuando Alejandro Francés y su testarazo ponían el 2-0 en el marcador; cierto es que con ayuda de un rival, pues el balón tocó en Íñigo antes de entrar.

Tras este segundo mazazo recibido, el Eldense trató de reaccionar inmediatamente y con la hora cumplida estuvo a punto de recortar distancias, pero Cristian Álvarez estuvo providencial para evitar el tanto de Soberón. Ya en la recta final, los de Elda volvieron a quedarse muy cerca de su gol, pues un centro medido al segundo palo no fue rematado con todo a favor por Chapela.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Jair JR, Alejandro Francés, Germán (Bermejo, 64’), Aguado, Iván (Mollejo, 74’), Maikel (Vallejo, 64’), Bakis (Sergi Enrich, 84’), Francho (Toni, 74’), Nieto y Fran Gómez.

CD Eldense: Vallejo, Toni Abad, Darío, Íñigo, Andone (Salcedo, 69’), Sergio Ortuño, Cris Montes (Arnau, 69’), Juanto Ortuño (Soberón, 58’), Poloni (Chapela, 58’), Mateu y Timor (Bernal, 82’).

Goles: 1-0 Iván (41’); 2-0 Alejandro Francés (57’).

Árbitro: Jose Antonio López Toca. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Maikel y Francho, así como al visitante Darío.