»
Reparto de puntos en el derbi entre CD Eldense y Elche CF

Clerc conduciendo un balón. Foto: Elche CF.

Liga Hypermotion. Jornada 11: CD Eldense, 1; Elche CF, 1.

El Eldense y el Elche empataron (1-1) en el derbi del Nuevo Pepico Amat tras los goles de Florín Andone en el primer tiempo para los locales y de Nico Castro, en colaboración con David Timor, para los ilicitanos en el segundo periodo.

Como se preveía, el encuentro comenzó con ritmo. Con esta puesta en escena, el Elche avisó con una llegada de Óscar Plano y, poco después Andone marcó un gol al cuarto de hora que fue anulado por fuera de juego.

El choque avanzó hasta que un error de la defensa del Elche en la salida de balón fue aprovechado por el internacional rumano Florín Andone para firmar el 1-0 en el minuto 35 con un disparo lejos del alcance de San Román.

Con ventaja azulgrana se llegó al descanso. En la segunda mitad. el Elche salió decidido en busca de la igualada y Borja Garcés consiguió batir a Zubiaurre en el minuto 49, pero el gol fue anulado por fuera de juego, acción que precisó de intervención del VAR.

Sí que valió el 1-1 un centro chut de Nico Castro desde la derecha que se envenenó tras golpear en David Timón por lo que el balón terminó superando a Zubiaurre y entrando en la portería eldense.

El derbi se abrió y, en un intercambio final de golpes, Borja Garcés tuvo el 1-2, pero apareció un milagroso pie de Zubiaurre para evitarlo. Eddie Salcedo también estuvo a punto de batir a San Román con un disparo a bocajarro.

Finalmente, el 1-1 resultó inalterable por lo que el duelo terminó con reparto de puntos. En la próxima jornada, el Eldense visita al Racing de Ferrol mientras el Elche vuelve a jugar a domicilio, en esta ocasión ante el Huesca.

CD Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Darío Dumic, Iñigo Piña, Marc Mateu, David Timor (Pedro Capó, 64´), Sergio Ortuño (Álex Bernal, 70´), Jesús Clemente (Joel Jorquera, 64´), Iván Chapela, Mario Soberón (Eddie Salcedo, 82´) y Florín Andone (Juanto Ortuño, 70´).

Elche CF: San Román, Mario Gaspar, Clerc, Bigas, Lautaro Blanco (José Salinas, 76´), Fidel (Nico Castro, 53´), Aleix Febas, Tete Morente, Nico Fernández, Óscar Plano (Cris Salvador, 76´) y Sergio León (Borja Garcés, 28´).

Goles: 1-0, min. 35: Florín Andone. 1-1, min. 59: Nico Castro.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego), con David Gálvez Rascón en el VAR. Mostró tarjetas amarillas a Sergio Ortuño y Jesús Clemente por el Eldense y a Borja Garcés, Clerc y Mario Gaspar por el Elche.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.