»
»
El CD Eldense vence a la SD Amorebieta con un doblete de Juanto Ortuño

LaLiga Hypermotion. Jornada 12: CD Eldense, 2; SD Amorebieta, 0.

El Eldense volvió a ganar en el Nuevo Pepico Amat después de dos meses tras imponerse con solvencia al Amorebieta (2-0) en un encuentro que se resolvió con dos goles de Juanto Ortuño, el segundoal transformar un penalti.

Juanto Ortuño no estaba llamado a ser titular en este choque, pero unas molestias del rumano Florín Andone en el calentamiento abrió la puerta del once inicial al héroe del ascenso del Eldense. No desaprovechó la oportunidad y fue protagonista con dos goles que le convierten en el pichichi azulgrana con cinco dianas.

El reencuentro entre Eldense y Amorebieta tras su pugna por el ascenso directo durante la temporada anterior se produjo en otro mano a mano, en esta ocasión por eludir las posiciones de descenso. Tras un inicio de partido sin un dominador claro, el Eldense golpeó pronto con un gran gol de espuela de Juanto Ortuño en el minuto 13.

El Amorebieta intentó dar un paso adelante en busca de la igualada, pero siempre estuvo alejado del gol. La primera mitad finalizó con 1-0 a favor del Eldense. En la segunda parte, el encuentro siguió sin noticias en ataque del equipo vasco. En ese escenario, el VAR intervino con un mano dentro del área visitante que terminó siendo penalti.

Juanto Ortuño tampoco falló desde los once metros en el minuto 70 y sentenció el partido al establecer el definitivo 2-0. Con esta victoria, el Eldense vuelve a ganar en el Nuevo Pepico Amat después de hacerlo por última vez ante el Éibar (2-1) el pasado 28 de agosto.

En la próxima jornada, el equipo que entrena Fernando Estévez vuelve a jugar en el Nuevo Pepico Amat, en esta ocasión, ante el Burgos, mientras el Amorebieta recibe en Lezama al Huesca en otro duelo directo en la pelea por la permanencia.

CD Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Darío Dumic, Carlos Hernández (Álex Bernal, 86´), Marc Mateu, David Timor, Sergio Ortuño (Miguel Marí, 80´), Iván Chapela (Poloni, 62´), Juanto Ortuño, Mario Soberón (Cris Montes, 62´) y Salcedo (Aranau Ortiz, 62´).

SD Amorebieta: Pablo Campos, Álvaro Núñez, Félix. Manu, Lasure, Sibo, Dorrio (Javi Eraso, 80´), Erik Morán (Ryan Edwards, 71´), Rayco (Morcillo, 71´), Javi Avilés (Quintero, 80´) y Da Graca.

Goles: 1-0, min. 13: Juanto Ortuño. 2-0, min. 70: Juanto Ortuño de penalti.

Árbitro: Trujillo Suárez (comité canario), asistido en las bandas por Estela Bravo y Landrove Lago. Mostró tarjetas amarillas a Dumic por el Eldense y a Félix y Erik Morán por el Amorebieta.

Estadio: Nuevo Pepico Amat. 3.205 espectadores.