El Levante UD remonta a un CD Eldense en inferioridad

Jugadores Levante y Eldense.
Jugadores del Levante UD y del CD Eldense en una acción del partido.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 5.

Los de Elda se pusieron por delante y los granotas empataron antes del descanso. Ya en el tramo final del encuentro los de casa completaron la remontada. Remarcar que el Eldense afrontó la segunda mitad con dos jugadores menos. Destacar también que con este segundo triunfo consecutivo el Levante se posiciona provisionalmente en lo más alto de la tabla.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Ciutat de València el enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Levante UD recibía la visita del CD Eldense. Recordar que tanto locales como visitantes llegaban a esta cita después de ganar sus respectivos duelos la semana pasada.

El partido comenzaría con un Levante queriendo ser protagonista y avisando a los pocos minutos con un tiro de Pampín desde dentro del área que se marchó demasiado cruzado. Los de casa continuaron insistiendo y en torno al primer cuarto de hora volvieron a buscar su gol en una acción que terminó con una mano salvadora de Mackay al tiro de Pablo Martínez. Con la media hora cumplida el encuentro se le iba a complicar a un Eldense que se quedaba con diez al ver Sergio Ortuño la roja directa, revisión del VAR mediante.

Sin embargo, los visitantes no se echaron atrás y apenas cinco minutos después Marc Mateu puso un centro medido a la cabeza de Iván Chapela, que remató al fondo de la red para adelantar a los suyos. Cierto es que tras este golpe encajado el Levante no pudo reaccionar de mejor manera, pues acto seguido Pablo Martínez sorprendía a todos con un golazo de larga distancia para poner las tablas. Un mazazo para el Eldense antes del descanso al que se le sumó otra expulsión; en esta ocasión fue Timor el que también vio la roja directa.

La segunda parte se reanudó con un Levante muy ofensivo que buscaba aprovechar su superioridad numérica para hacer daño y encontrar la portería rival cuanto antes. Por su parte, el Eldense, con nueve jugadores, se mantenía replegado y sacudiéndose las acometidas locales. Así pues, en este tramo de juego los granotas tuvieron varias oportunidades para haber podido marcar, destacando una jugada que acabó con Morales rematando alto delante de la portería.

Parecía que los de Elda estaban consiguiendo repeler los ataques en contra, pero entrando ya en el tramo final apareció Carlos Espí para anotar el tanto de la remontada. Y sin dar un margen de reacción a los visitantes el Levante dejaba el duelo sentenciado con un 3-1 que llegó de las botas de Carlos Álvarez. Con este resultado terminaron los 90 minutos y quedándose los tres puntos en el Ciutat de València.

Levante UD 3 – 1 CD Eldense

Levante UD: Andrés Fernández, Andrés García (Kochorashvili, 69’), Elgezabal, Brugué (Xavi Grande, 82’), Morales (Carlos Espí, 68’), Cabello, Pampín, Oriol Rey (Iborra, 55’), Lozano (Romero, 55’), Pablo Martínez y Carlos Álvarez.

CD Eldense: Mackay, Dumic, Íñigo Piña, Sergio Ortuño, Cris Montes (Camarasa, 46’), Fran Gómez, Jorquera (Iván Martos, 46’), Iván Chapela (Bernal, 63’), Marc Mateu (Vítor García, 75’), Timor y Godoy (Quintana, 46’).

Goles: 0-1 Iván Chapela (41’); 1-1 Pablo Martínez (44’); 2-1 Carlos Espí (73’); 3-1 Carlos Álvarez (80’).

Árbitro: Daniel Palencia Caballero. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Andrés García y Oriol Rey, así como a los visitantes Godoy, Marc Mateu, Íñigo Piña, Mackay y Quintana. Expulsó con cartulina roja directa a los visitantes Sergio Ortuño (37’) y Timor (45’+8’).