CD Eldense y Real Oviedo se reparten los puntos

Jugadores Eldense y Oviedo.
Lance del juego entre jugadores del CD Eldense y del Real Oviedo. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 6.

El combinado asturiano se adelantó en el tramo final del primer tiempo y los de Elda igualaron el marcador al filo del descanso. En la segunda mitad lo intentaron más los de casa pero el resultado se mantuvo hasta el final. Señalar que el Eldense terminó jugando con un jugador menos.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Real Oviedo visitaba el feudo del CD Eldense. Recordar que los de casa veían de empatar la semana pasada, mientras que el cuadro asturiano llegaba con mucha moral después de su última victoria.

El partido comenzó con un tempranero aviso por parte del Eldense en una acción en la que Dumic no llegó a rematar con todo a favor por muy poco. Pocos minutos después llegó la réplica del Oviedo, que probó suerte con un tiro de Seoane desde la frontal que se marchó alto. En torno al ecuador de esta primera mitad los de casa lo volvieron a intentar con un remate de Juanto Ortuño que no vio portería por poco. Por su parte los visitantes tampoco dejaron de pelear y sobre la media hora a punto estuvieron de adelantarse, pero Mackay intervino providencialmente para salvar a los eldenses.

Y cuando restaban cinco minutos para el descanso el Oviedo enmudeció las gradas después de que Alemao anotara un golazo para poner por delante a los asturianos. Pero cierto es que tras este golpe encajado la reacción del Eldense fue inmejorable, pues acto seguido logró empatar con un cabezazo de Dumic, que ponía un 1-1 con el que finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se reanudó con un Eldense generando peligro desde el primer momento. Así pues, tres minutos habían transcurrido cuando Camarasa estuvo a punto de completar la remontada, pero su tiro se marchó rozando el poste. Remarcar que tras este arreón local el duelo fue igualándose con el transcurso de los minutos y durante el siguiente tramo de juego no se vieron ocasiones claras en ninguna de las dos áreas.

Ya con la hora superada los de Elda volvieron a buscar su segundo gol en una jugada que terminó con Chapela conectando un gran disparo que no entró por poco. Y ya en la recta final y con todo igualado, los dos equipos se cubrieron bien las espaldas para asegurar el empate; un 1-1 que se mantuvo hasta el final repartiéndose así un punto cada uno. Señalar que en el tiempo de descuento el Eldense se quedó con diez después de que Godoy viera la roja directa.

CD Eldense 1 – 1 Real Oviedo

CD Eldense: Mackay, Dumic, Íñigo Piña, Camarasa (Youness, 62’), Quintana (Simo, 88’), Juanto Ortuño (Godoy, 62’), Fran Gámez (Campillo, 79’), Víctor García, Chapela (Cris Montes, 78’), Bernal y Marc Mateu.

Real Oviedo: Aarón, Dani Calvo, Luego, Lemos (Lucas, 84’), Rahim, Sibo (Dotor, 81’), Colombatto, Seoane (Santi Cazorla, 62’), Ilyas (Sebas Moyano, 62’), Hassan (Masca, 81’) y Alemao.

Goles: 0-1 Alemao (39’); 1-1 Dumic (45’).

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fran Gámez y Youness, así como a los visitantes Colombatto y Lemos. Expulsó con cartulina roja directa al local Godoy (92’).