»
»
Un gol de Becerra cambia las rachas del RCD Espanyol B y Hércules CF

Segunda RFEF Grupo 3. Jornada 21: RCD Espanyol B, 1; Hércules CF, 0.

Un gol de Becerra en el primer tiempo puso fin a una mala racha de dos meses sin ganar del Espanyol B ante un Hércules que sufre la primera derrota con Lolo Escobar como entrenador y tras 76 días sin perder.

El Hércules afrontó este partido tras una racha en la que había sumado 17 puntos de 21  posibles en las últimas siete jornadas mientras el filial espanyolista en una mala dinámica tras no ganar un partido desde el 11 de diciembre, hace dos meses.

Pese a estas trayectorias opuestas, el partido arrancó con una buena puesta escena por parte de los dos equipos. Con igualdad sobre el terreno de juego, el Espanyol B aprovechó un resbalón de  Mario Gómez para que Becerra anotara el 1-0 en el minutos 31.

El gol dejó tocado a un Hércules sin capacidad de reacción antes del descanso mientras su rival se sintió más cómodo con ventaja en el marcador. Con 1-0 finalizó la primera mitad y Lolo Escobar movió el banquillo al comienzo de la segunda parte dando entrada a Jack Harper.

A partir de la salida del escocés, el Hércules tuvo algo más de profundidad y el propio Harper disfrutó de una magnífica opción para empatar a los pocos minutos de estar en el terreno de juego. Con el partido abierto, el filial del Espanyol también pudo sentenciar a la contra.

Conforme fue avanzando el encuentro, el equipo de Lolo Escobar fue alejándose del gol, lo que hizo sentirse más cómodo al cuadro local. De esta forma, el choque murió con el 1-0 a favor del filial blanquiazul.

Tras este resultado, el Espanyol B pone fin a una racha de dos meses sin conocer la victoria y se afianza en posiciones de promoción de ascenso a la espera de enfrentarse al Ibiza Islas Pitiusas mientras el Hércules termina con una buena dinámica de resultados que ha durado 76 días. En la próxima jornada recibe al Teruel.

RCD Espanyol B: Fortuño, Gorjón, Casadesús, Villahermosa, Roca (Catalá, 86´), Becerra, Nabil (Kenneth, 65´), Abde, Lancho (Mangada, 72´), Joan Puig y Roger Martínez (Carvalho, 86´).

Hércules CF: Carlos Abad, Raúl Ruiz, Roger Riera, Mario Gómez, Retu, César Moreno (Maxi Ribero, 65´), Sandro Toscano, Michel Herrero (Luque, 83´), Artiles, Cedrés (Jack Harper, 58´) y Alvarito.

Gol: 1-0, min. 31: Becerra.

Árbitro:Federico Javier Saiz Villares, asistido en las bandas por Jorge Martínez Caballero y Miquel Pujol Salar. Expulsó al técnico visitante Lolo Escobar en el minuto 93. Mostró tarjetas amarillas a Roger Martínez y Mangada por el Espanyol B y a César Moreno, Maxi Ribero y Roger Riera por el Hércules.

Estadio: Ciudad Deportiva Dani Jarque.