»
»
»
El CD Calahorra pierde dos puntos en el último suspiro frente al CD Tudelano

El CD Calahorra ha empatado frente al CD Tudelano (1-1), en un encuentro donde los locales han sido muy superiores durante gran parte del encuentro, pero han caído al final, tras un penalti desafortunado por parte de un jugador rojillo. Fran Sota ha adelantado a los riojabajeños, mientras que Orbegozo ha hecho las tablas tras transformar la mencionada pena máxima en el minuto 94. Dieciséis puntos para los calagurritanos y once para los de la ribera, más urgidos clasificatoriamente.

Desde el inicio del encuentro, los rojillos han apostado por la ofensiva hacia el área de Jon Ander Felipe. Borja Vicent lo ha probado con un cabezazo, mientras Fran Sota se ha erigido como uno de los mejores de su equipo. Primero, ha asistido a Nierga, que se ha plantado dentro del área y ha querido regalarle el gol a Tarsi. Por fortuna para los navarros, un defensa se ha cruzado de forma expeditiva.

FRAN SOTA, EL FARO LOCAL

Tenía ganas el de Aldeanueva de Ebro, que ha decidido probar un disparo desde la frontal. En el rechace, Tarsi Aguado ha caído derribado en el área pequeña. Posible penalti que el colegiado no ha decretado. A la tercera va la vencida y Sota ha culminado una jugada colectiva de su equipo, tras una asistencia de Víctor Andrés desde el costado diestro. 1-0 más que merecido antes del descanso, que incluso ha podido ser mayor.

En el segundo tiempo, el Tudelano ha tratado de dar vuelta al encuentro. Sin ritmo y velocidad, lo tenían muy difícil los pupilos de Nacho Martín. Superado, el técnico riojano ha decidido dar entrada a Orbegozo y Delgado. El Calahorra no es un equipo bello, pero trabaja una auténtica barbaridad. Y quería volver a echar un candado a su portería, de las mejores de toda la Segunda B.

Sin embargo, en una evitable acción, los visitantes han hecho las tablas. Los de Diego Martínez se medirán al Haro Deportivo (domingo, 16:30), mientras que los navarros visitarán a la SD Ejea (domingo 12:00).

FICHA TÉCNICA

CD Calahorra: Roberto, Cristian Fernandez (Carrique, min.90), Borja Vicent, Ramón Riego, Alvarez, Jordi Ortega (Rayco, min.74), Tarsi, Sota (Titi, min.85), Víctor Andrés, Amorrortu (El Haddadi, min.74) y Nierga

CD Tudelano: Jon Ander, Meseguer, Lalaguna, Sito, Iribarren (Delgado, min.59), Royo (Orbegozo, min.59), Álex Gualda, Rodrigo Sanz, Samanes, Diego Suárez y Álex Sánchez (Ángel Sánchez, min.79)

Estadio: La Planilla. Noche fresca.

Goles: Sota (1-0, minuto 34), Orbegozo (1-1, minuto 94)