»
De nuevo la eficacia penaliza al Valencia Mestalla ante L’Hospitalet

Lance del encuentro entre el Valencia CF Mestalla y L'Hospitalet.

Jornada 4: Valencia Mestalla 1-1 L’Hospitalet

Arrancaba el partido en el Antonio Puchades y en los diez primeros minutos hubo un tanteo mutuo entre el Valencia Mestalla y el Hospitalet. Ambos probaban sus armas con un equipo local que, combinando, buscaba llegar por bandas y un equipo visitante buscaba las llegadas con algo más de balón largo y una falta en la frontal que atrapó fácil Unai Etxebarria. Sería en el minuto 15 cuando el equipo visitante tendría las ocasiones más claras con dos goles anulados por fuera de juego en apenas un minuto. A raíz de esas ocasiones el Hospitalet iba creciendo en el partido e incrementaba la frecuencia de llegada a área valencianista con peligro. Pero sería el Valencia Mestalla el que, en una de las pocas llegadas claras en los primeros 25′, aprovecharía el error del guardameta visitante para hacer -a placer- el 1-0 con una definición de zurda que suponía el décimo tanto en la temporada de Fran Navarro. Poco duraría la alegría en el filial valencianista, puesto que apenas cuatro minutos después Koba cometería un penalti que anotaría Canario para poner las tablas de nuevo en el marcador. Prácticamente ya en el tramo final de la primera parte era el Valencia Mestalla el que apretaba y tenía las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador, una de Gozi que rechazó el meta y otra de Fran Pérez con zurda que se marchó desviada. Acusó la poca efectividad y se llegó al descanso con el empate a uno en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Valencia Mestalla arrancó con muy buena actitud y generando una ocasión en el primer minuto con un centro lateral de David Ruiz que remataba de cabeza -desviado- Fran Navarro. Seguía intentándolo el Valencia Mestalla y esta vez era Pablo Gozálbez el que probaría desde fuera del área con un disparo que pasaría rozando el poste izquierdo de la portería del Hospitalet. Tras estas ocasiones era el conjunto catalán el que reaccionaba y apretaba arriba la salida de balón del filial che y trataba de apretar con dominio de balón y ocasiones son excesivo peligro. Para contrarrestar, Óscar Fernández cambiaba el esquema y daba entrada a jugadores de refresco y velocidad como Noha Ndombasi y Jesús Vázquez. Funcionaban los cambios y el Valencia Mestalla volvía a ser el equipo que más se acercaba al gol de la victoria. Esta vez sería Dani Reina el que rozaría la pelota para desviarla lo justo y que Noha no conectase un cabezazo en boca de gol. En los últimos minutos de partido, se jugaba prácticamente en campo catalán con un Valencia Mestalla que buscaba con ahínco el gol de la victoria. Locura en el tramo final con dos goles anulados al Hospitalet y una roja por rematar a gol con la mano por parte de Ripoll. Los últimos minutos fueron una locura de ocasiones desperdiciadas por ambos equipos pero que no pudieron concretar.

Valencia Mestalla: Unai Etxebarria, Joseda Menargues (Xavi Estacio 75′), Kevin Sibille, Guillem Molina, David Ruiz (Jesús Vázquez 65′), Koba Koindredi, Facu García (Noha Ndombasi 65′), Esquerdo, Pablo Gozálbez (Carlos Pérez 82′), Fran Pérez (Hugo González 75′), Fran Navarro.

Hospitalet: Aliaga, Cristian Gómez (Joan Salvá 52′), Martí Soler, Ripoll, Canario, Salinas, Cristian Alfonso (De La Espada 74′), Diego Martínez (Dani Reina 67′), One, Jorquera, Álex Felip.

Goles: 1-0 Fran Navarro (24′), 1-1 Canario (28′, p.)

Árbitro: Fernando Collado, del comité territorial castellano manchego, amonestó a:

Valencia Mestalla: Facu García (58′), Hugo González (85′),

Hospitalet: One (48′), Miquel Ripoll (77′ y 88′), Joan Salvá (90′)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase entre el Valencia Mestalla y el Hospitalet.

Galería fotográfica: Sonia Simón.