»
»
El Atlético Saguntino saca su carta mágica y gana al Deportivo Aragón

El momento del golazo de Juanma Acevedo de falta ante el Deportivo Aragón. Foto: Golsmedia.

Solo dos puntos les separaba en la tabla antes de su partido de la Jornada 29 del campeonato en el Grupo III de Segunda Federación. El Saguntino llegaba en buena dinámica de resultados, tres victorias y dos empates en las últimas 5 jornadas que le habían permitido alejarse de la zona de descenso. Por su parte el filial del Real Zaragoza tras una victoria en las últimas 5 jornadas se había quedado en la zona media de la tabla.

La primera oportunidad para anotar gol era para el filial zaragocista en una contra donde Rastrojo corría pegado a la línea de cal del costado derecho y ponía un peligroso centro que cazaba Guillermo Naranjo para controlar y disparar fuerte hacia la portería local, despejaba de puños Marcos Lavin. El Saguntino metía centros en el área que era despejados sin mucha dificultad por la defensa rival. En el minuto 11 Isa protagonizaba un buen disparo desde la frontal con mucha potencia y raso que se estrellaba en un poste que lo escupía lejos.

El partido era bronco con continúas faltas que paralizaban el encuentro. Ambos banquillos muy atentos a lo que sucedía en el verde reclamaban tarjetas para los rivales. La gran jugada del Atlético Saguntino en la primera parte llegaría con una fantástica y rápida conexión entre Nacho Ramón, Jorge Domingo y Pedro Torres donde el alicantino remataba en el área pequeña rival metiendo un pie salvador el portero visitante Rebollo. Domingo reclamaba penalti en una acción antes de llegar al descanso cuando caía entrando en el área.

La segunda parte arrancaba con igualdad, acercamientos para cada uno no excesivamente peligrosos. Minuto 58 y se marchaba Ketu en velocidad que era frenado en falta por Jorge, el público pedía la tarjeta roja, el colegiado le mostraba la amarilla. Sergi Escobar utilizaba su carta mágica dando entrada a Juanma Acevedo… y golazo de falta del «7» del Atlético Saguntino.

Apunto estaba de anotar el segundo gol Juanma tras una gran acción donde subía hacia la portería fuerte y su chut miraba de reojo la escuadra, poco antes ya había metido un «caramelito» en forma de centro en el área que finalmente era despejado por la defensa visitante. El Deportivo Aragón tenía algo más el balón pero en los contraataques el Saguntino metía miedo al rival. Nacho Ramón, peleón por cada balón, propiciaba una acción donde el balón terminar en el área pequeña aragonesa que despejaba el peligro.

Reaccionaba en el minuto 75 el filial con un disparo de Rastrojo que chutaba fuerte pero centrado y atrapaba el balón Marcos. Último 10 minutos y el resultado era favorable al Saguntino por 1-0, el Deportivo Aragón avanzaba metros y metía un centro que atrapaba sin problemas Marco. En el tiempo añadido Aragues metía un balón desde la banda derecha que era despejada por la defensa del Saguntino y el banquillo del filial se levantaba reclamando manos y penalti en esa acción. Poco después intentaba un remate en el área Rastrojo.

El Atlético Saguntino suma 39 puntos y se distancia 6 puntos del play-out y 8 del descenso, a falta de los partidos de la mayoría de equipos este domingo y cuando restan 5 jornadas para el final de la liga. El Deportivo Aragón se queda con 38 puntos, ve como le adelantan «los romanos» y se queda en una situación similar que los valencianos. Próxima jornada: el Atlético Saguntino visitará al CD Ebro y el Deportivo Aragón volverá a jugar de visitante en la Comunitat Valenciana, entonces viajará al Luis Suñer Picó de Alzira.