»
»
»
La primera victoria de la UD Alzira mantiene al RCD Espanyol B en el descenso

A la cuarta fue la vencida y la UD Alzira vio premiado su afán por conseguir la primera victoria que le hiciera respirar aunque solo estemos en la cuarta jornada de liga. El aún más rejuvenecido Espanyol B dejó buenas maneras y volvió a funcionar con la defensa de tres que casi le propició la victoria la semana anterior contra el Terrassa.

Los porteros fueron protagonistas en la primera parte. El del Alzira desbarató el primer intento de Bauza a los 19 minutos. Siete después sería Fortuño el que despejó el tiro de Pitu y en el 28, Rivarés se encontró con el pie de Dolz que desvió a córner. En el saque de esquina, el balón llegó a Ían Forns que enganchó un zurdazo desde casi 30 metros que dio en el poste y entró, sin que Dolz pudiese hacer nada. Los alziristas reaccionaron buscando el empate. A ocho para el descanso Busquets metió un pase de la muerte a Lado que se encontró con un defensor. Un minuto después el lateral izquierdo Adri Crespo trató de sorprender con un tiro diagonal que salió cerca del larguero.

Para afrontar la segunda parte, Marc Garcia retiró a Tòfol, que jugó como lateral por el específico Abraham y dio más mordiente al ataque, retirando uno de los medios centros, Marenyà, por el delantero Palacín pasando a un 1-4-4-2. A los diez minutos de la reanudación se reclamó tímidamente un penalti de Alfaro sobre Javi Martínez. Manolo González cambió a Pecellín y Bauza por Momoh y Carvallo. El hispano-sierraleonés trató de sorprender a la media vuelta y poco después lo intentó Javi Hernández desde la frontal con poca fuerza. Con la entrada de Mángel, este jugó en la banda derecha y Abraham pasó a la izquierda.

A quince para la conclusión, Pitu cazó un balón y desde la frontal ajustó a la derecha de Fortuño para conseguir el primer gol azulgrana oficial de la temporada. González agotó las ventanas de cambios con Català por Javi Hernández y Armand y Recasens por Ían Forns y Marc Jurado. Para desesperación perica, Lado cazó un despeje en el mismo punto desde donde llegó el gol del empate y tras desviar un defensa, llegó el 1-2. Català con un cabezazo alto y Armand, con un remate más cercano a la derecha de Dolz buscaron el empate sin fortuna, que mantiene al filial blanquiazul en la zona del descenso.

El Alzira recibirá el domingo al Formentera a las 11:30 h; a las 12 h, el Espanyol B jugará en Sagunt.

Espanyol B: Fortuño; Marc Jurado (Recasens, 81’), Pau Casadesús, Gorjón, Joan Puig, Ian Forns (Armand, 81’); Bauza (Momoh, 58’), Roger Martínez; Javi Hernández (Català, 75’), Sergio Rivarés y Pecellín (Carvalho, 58’)

Alzira: Dolz; Tòfol (Abraham, 46’), Robert Costa, Solbes, Adri Crespo (Bono, 89’); Lado, Marenyà (Palacín, 46’), Álex Alfaro, Busquets (Mángel, 61’), Pitu y Panadero (Joaquín, 89’)

Goles: 1-0 m. 29 Ian Forns, 1-1 m. 76 Pitu, 1-2 m. 86 Lado

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba (col. aragonés). Amonestó a los locales Roger Martínez (14’), Bauza (44’) y Ían Forns (90’) y los visitantes Busquets (31’), Marenyà (35’) y Lado (56’).

Estadio: Ciutat Esportiva Dani Jarque.