»
El CE Europa supera al Torrent CF y mete presión a la cabeza de la tabla

Lance del juego entre jugadores del CE Europa y del Torrent CF. // Foto: CE Europa.

Segunda División RFEF Grupo 3.- Jornada 19.

Ajustada y sufrida victoria por la mínima diferencia la que ha conseguido el Europa ante el Torrent. Remarcar que el duelo fue muy parejo con opciones para los dos equipos, y que se decantó hacia el lado catalán con un único gol en el segundo tiempo. Destacar que tras este triunfo el Europa ha terminado la mañana en primera posición, a la espera del resto de resultados.

A las 12:00 horas del mediodía se ha disputado en el Estadio Municipal Nou Sardenya, Barcelona, el enfrentamiento correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo 3 de la Segunda División RFEF, donde el Torrent CF visitaba el feudo del CE Europa. Recordar que los de casa venían de acumular dos empates seguidos, mientras que por su parte, los visitantes llegaban con mucha moral tras ganar sus últimos dos encuentros.

El partido arrancaría con una intensidad e igualdad muy notable por parte de los dos equipos, lo que provocó que no se vieran llegadas de peligro sobre ninguna de las dos porterías. Así pues, con el primer cuarto de hora cumplido el Torrent dio su primer aviso en forma de gol de Boris, pero fue anulado por previo fuera de juego. Pocos instantes después lo intentaron de nuevo los visitantes con un remate de Lois que se marchó alto.

Ya con la media hora superada el Europa buscó adelantarse en una acción que terminó con un tiro de Adri Gené desde la frontal que se fue desviado. Y al filo del descanso el Torrent tuvo la última de este primer tiempo; una jugada que acabó con un tiro de Diego demasiado cruzado. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-0 y quedándose todo por decidir de cara al segundo asalto.

La segunda parte se reanudó con el Europa encontrando el camino del gol en los primeros compases, pero el tanto de Vales fue anulado por previo fuera de juego. Pocos minutos después llegó la réplica del Torrent que a punto estuvo de adelantarse, pues Joel intervino providencialmente para evitar el tanto de Boris. Y cuando la hora de partido estaba a punto de cumplirse llegó el golpe de los de casa; a la salida de un córner Castell se anticipaba a todos y con un cabezazo directo a la escuadra ponía el 1-0.

Después de este gol encajado el Torrent dio un paso al frente en busca del empate y poco tardó en tener una ocasión clara, pero Ivi Martínez con todo a favor no logró conectar bien el tiro. Los visitantes continuaron apretando y se volcaron en el ataque, aunque ahora sin conseguir generar peligro claro. Por su parte, el Europa a la contra tuvo la oportunidad de sentenciar el choque, pero Pol Ballesté sacó un pie providencial en el mano a mano ante Adnane. Finalmente el marcador no se movería más y los tres puntos se quedaron en tierras catalanas.

CE Europa: Joel, Mario, Cano, Campeny, Vales (Vilamitjana, 70’), Servetti, Aliaga, Pau López, Castell, Adri Gené (Manel, 86’) y Bermu (Adnane, 51’).

Torrent CF: Pol Ballesté, Ivi Martínez, Káiser (Raúl Ruiz, 50’), Adri (Fer Beltrán, 79’), Christian (Javi Zarzo, 79’), Carpin (Matías Chavarría, 58’), Diego, Quim Araujo, Uri Jové, Boris y Lois.

Goles: 1-0 Castell (57’).

Árbitro: Gamaliel Escobar López. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Castell y Adnane, así como a los visitantes Káiser, Quim Araujo, Raúl Ruiz, Diego, Adri y Lois.