»
»
La UD Alzira con un enorme Leandro sigue sumando ante una UE Sant Andreu colíder

UE Sant Andreu vs UD Alzira. Foto: UE Sant Andreu.

Este sábado uno de los partidos adelantados de la jornada 8 de la Segunda Federación Grupo III era el que enfrentaba a un Sant Andreu en la zona alta de la tabla, y una UD Alzira en buena dinámica de dos victorias consecutivas e invicta de visitante, donde había sumado hasta hoy 10 de 12 puntos.

El partido ha finalizado sin goles y este resultado deja a los dos equipos en zona de Play-off, el Sant Andreu segundo con 17 puntos y el Alzira quinto con 14 (habrá que ver qué resultados se dan este domingo para conocer en qué posición finalizan esta jornada). El partido se ha disputado en un día de lluvia en Barcelona.

El once del Sant Andreu ha sido el siguiente: Nil, Guillé, Lucas Viña, Guzmán, Albertito, Oliva, Serrano, Jurado, Pelegrín, Marcet y Pablo. Por su parte, el Alzira ha iniciado el encuentro con: Leandro, Céspedes, Bono, Sala, Dani Sánchez, Kanouté, Joan Piera, Michel, Kike Fabra, Carretero y Borja Boronat.

Sergi Serrano era el protagonista en los primeros minutos de partido. Primero disparo forzado al borde del área que llegaba con poca fuerza a las manos de Leandro, poco después chut fuerte buscando la escuadra un poco desviado. Clarísima ocasión de gol para el Alzira al cuarto de hora, centro de Michel y Piera de cabeza en el área remataba ligeramente alto. El equipo de Adrián Ferrandis se asomaba también sobre la portería de Nil.

Marcet se lesionaba por los locales y Xavi Molist se veía obligado a realizar la primera sustitución, dando entrada a Josu. El Sant Andreu se acercaba en más ocasiones sobre el arco rival, una de las ocasiones más destacadas, chut de lucas Viña entrando desde la izquierda al área, su balón era despejado por un atento Leandro. El Alzira también tenía sus opciones y es que Nil no podía relajarse. Carretero intentaba disparar cerca del área, su balón era bloqueado en parte por un jugador rival y el balón llegaba sin fuerza a las manos del guardameta local. Poco después chut de Kanoute, a las manos del seguro Nil. Primera parte que finalizaba sin goles.

A los cinco minutos de la segunda parte remate en el área, solo Jurado remataba y atento Leandro paraba. El dominio ahora si que era más claro para los de Barcelona que contaban con ocasiones para abrir el marcador a su favor, aunque los valencianos no sufrían en exceso en este primer cuarto de hora tras el descanso, luego sí. En el minuto 58 gran ocasión para marcar para el Sant Andreu, transición rápida y tras un centro lateral y varios rechaces Albertito disparaba en el área chica y Leandro paraba a lo guardameta de balonmano, estirándose con la pierna, para evitar el 1-0. Otra vez el portero de Albalat de la Ribera aparecía salvador, con una gran mano a remate de Lucas Viña en un saque de esquina local. Minuto 63 y fuerte disparo de de Pablo al primer palo y atento Leandro despejaba. En esos 10 minutos el Alzira si que sufría por mantener el empate.

Movimientos en las plantillas, salían por los locales Juanan, Adri, luego, Gorriti y Paredes. Por parte del Alzira iban a entrar Jawed y Fermín, Gio, Marc Abril… El Sant Andreu buscaba con más protagonismo la portería rival y dominaba claramente la posesión. El Alzira mantenía su orden, resistía y en el último tramo del encuentro lograba también asomarse sobre la portería de Nil. Minuto 75 contraataque blaugrana y Jawed con una gran acción se marchaba de su defensa y disparaba encontrando una gran mano de Nil que evitaba el 0-1. En los últimos instantes Leandro protagonizaba otra gran parada para que el Alzira sumase un valioso punto en la visita al Sant Andreu.

Resultado final el mismo que el inicial, cero a cero. El Sant Andreu y Alzira siguen sumando una jornada más y se mantienen en la zona alta de la clasificación. Atención al Alzira que duerme en posición de Play-off a la espera de lo que suceda este domingo en otros partidos.