»
»
SEGUNDA FEDERACIÓN G III | Esta liga loca…. ¡Tres puntos del Play-off al descenso!

CE Sabadell vs UE Olot. Foto: UE Olot.

Cada curso estamos aprendiendo que esta Segunda Federación quizás sea la categoría más ajustada de todas. Es habitual llegar a la recta final del campeonato y que la distancia entre la zona del Play-off de ascenso y del descenso sea muy corta, de apenas un par de puntos. Así se está volviendo a demostrar en el inicio de la liga 2024-25 en el Grupo III.

El Grupo III la liga más ajustada entre zona de Play-off y descenso, solo tres puntos de distancia

Tras 9 jornadas en el Grupo 1 la distancia entre Play-off de ascenso y la plaza del Play-out de descenso es de 8 puntos. En el G II también 8 puntos. En el G IV: 6 puntos. En el Grupo V: 7 puntos. Así pues de momento el Grupo III se presenta como el más igualado en su arranque de la competición, tres puntos de diferencia entre el quinto Lleida CF (15 puntos) y el 13º Atlético Baleares (12 puntos) soñar y sufrir a una victoria (o derrota).

Así celebraba el Lleida su tercer gol ante el Mallorca B:

Dos equipos en la cima: CE Sabadell y UE Sant Andreu

El líder CE Sabadell ha perdido en su campo ante la UE Olot que tras comenzar la liga con tres derrotas consecutivas ahora acumula 6 partidos sin perder: tres victorias y tres empates. En el minuto 86 Oriol ha anotado el gol de la victoria del Olot en la Nova Creu Alta. Espectacular momento que vive el conjunto de Pedro Dòlera. Por otra parte, meritorio empate de la UD Alzira con un gran guardameta Leandro en la visita al difícil campo del Sant Andreu que se tuvo que conformar con el punto del empate al ver que era imposible hacerle gol al conjunto valenciano este sábado.

Se abre una brecha con los cuatro últimos de la tabla

UE Cornellà y CF Badalona Futur se quedan con 7 puntos tras la jornada 8. Al borde del tiempo de descanso Ibai Reches anotaba el 1-0 para los locales, rozando el 90 de juego Flavio empataba el partido para el filial del Elche Ilicitano. Por su parte, el CF Badalona Futur generó ocasiones de gol pero su falta de eficacia y las buenas paradas de Pablo le impidieron sumar en San Gregorio donde caía 2-0 ante el Torrent CF.

Más hundidos CE Andratx y RCD Mallorca B que siguen sin conocer la victoria. Armand en el minuto 90 le da la victoria a la Peña Deportiva en su visita al campo del Andratx. Por su parte, el filial bermellón ha perdido 3-1 en la visita al Camp d´Esports ante un Lleida CF que va creciendo en la liga. Estos dos equipos, Andratx y Mallorca B, suman 3 y 2 puntos, necesitan con urgencia la victoria para no descolgarse en la liga.