CRÓNICA 2ªB GºIII.A | La lucha por la séptima plaza ya está sentenciada

Martos, futbolista del Prat, celebrando un gol. / Foto: AE Prat.

La jornada era clave para algunos equipos. Y es que la lucha por la tercera y la séptima plaza aún estaban abiertas. Muchos equipos en esa pelea y en esta jornada se podía decidir todo. De hecho, se ha decidido casi todo. Pero no todos, como quién pasará como líder de este subgrupo a la siguiente fase Nàstic de Tarragona o FC Barcelona B.

AE PRAT 1-1 LLEIDA ESPORTIU

El AE Prat estaba ante una de sus últimas opciones de luchar por la sexta plaza en este subgrupo de Segunda División B. Y es que una victoria ante el Lleida le dejaba a tan sólo dos puntos. Ambos se jugaban mucho y en el primer tiempo no ha habido goles. Quedaba todo para la segunda parte.

Y en el minuto 54’ Martos ha puesto el primero para los locales con un remate de cabeza imparable. Se adelantaba el Prat que empezaba a soñar. Pero el Lleida ha bajado de las nubes al equipo de Pedro Dólera en los últimos instantes del encuentro. Y es que en el minuto 89’ el Lleida ha puesto el gol del empate para acabar con las opciones del Prat. Se asegura la sexta plaza el Lleida y el Prat luchará por la salvación.

NÀSTIC TARRAGONA 2-0 RCD ESPANYOL B

El filial blanquiazul se jugaba seguir en la pelea por la sexta plaza. Para ello solo le valía ganar. Pero en la primera mitad se le ha complicado el partido. Y es que en el minuto 13’ Fausto Tienza ha adelantado al Nàstic. Pero es que no iba a acabar ahí. En el 24’ Fran Carbiá ha puesto el segundo y definitivo gol del encuentro. El Espanyol B luchará por la permanencia y el Nàstic sigue líder y sumando puntos importantes para la segunda fase.

Los futbolistas de la UE Olot celebrando un gol. / Foto: UE Olot.

UE OLOT 1-0 UE LLAGOSTERA

La UE Llagostera necesitaba una victoria para seguir peleando la tercera plaza con la que soñaban. Pero la UE Olot no se lo iba a poner fácil. Y es que en el minuto 35′ ha habido gol para los locales. Salinas ha puesto una asistencia precisa para Delgado que no ha perdonado y sigue con su racha personal.

En el segundo tiempo no ha habido más goles y la UE Olot suma tres puntos importantes para volver a engancharse con el grupo que peleará la salvación. La UE Llagostera se queda sin opciones de luchar por esa tercera plaza que se le queda a cuatro puntos con una sola jornada por delante.

FC BARCELONA B 0-0 UE CORNELLÀ

El FC Barcelona B llegaba a este partido sabiendo que era equipo de 1ª RFEF y que lucharía por el ascenso a la Liga SmartBank tras el empate del Andorra. Pese a ello, el conjunto de García Pimienta ha salido a dominar el encuentro y a mantener la posesión, pero no encontraba huecos en una defensa del Cornellà muy bien plantada y el partido se ha ido al descanso con el 0-0.

En la segunda mitad, misma dinámica que en la primera. En el minuto 66′ le han anulado un gol al filial azulgrana. Pero en los últimos minutos del encuentro se les ha acabado la gasolina y la UE Cornellà ha empezado a llegar con más peligro. La intentona ha llegado tarde y ambos equipos suman un punto importante para encarar la segunda fase en las mejores condiciones.

Resultados del grupo III.A de Segunda División B.
Clasificación tras la jornada 21 en el grupo III.A de Segunda División B.