»
»
»
Crónica 2ª B Gº IV | Algeciras, Balona y Ejido van en serio

Algeciras y Linense son colíderes del Grupo ‘A’ gracias a las victorias ante Marino y Cádiz ‘B’ respectivamente, mientras que el Ejido aprovechó el empate entre Córdoba y UCAM Murcia para auparse al liderato del Grupo ‘B’. Por otro lado, Marino y Las Palmas Atlético en el Grupo ‘A’ siguen sin sumar un solo punto en las primeras tres jornadas.

GRUPO ‘A’

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la tercera jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El Algeciras sigue intratable en este inicio liguero y es colíder de su grupo tras remontar en la mañana de hoy al Marino. El cuadro canario se adelantó muy pronto. En el 11′ de juego, en la primera clara para los visitantes, Borja Vallejo rompió la imbatibilidad algecireña. Tras el gol los de Salva Ballesta se hicieron con el balón pero, de nuevo, una nueva piedra con la lesión de Edu Ubis en el 30′. No fue hasta el borde del descanso cuando Juan Serrano hizo el 1-1 con un gran disparo desde la frontal. En la segunda parte el Marino se dedicó a defender hasta que 76′ se quedó con uno menos por expulsión de Dimas. En el 84′ Turrillo remató a la red un córner botado por Álvaro Romero para darle la vuelta al marcador y aupar a los albirrojos al liderato de su grupo.

El Tamaraceite consiguió la primera victoria de la temporada ante un Marbella que no termina de funcionar lejos de casa. El choque comenzó con ambos equipos buscando la meta rival. Golpeó primero el conjunto andaluz y es que Callejón aprovechó una gran jugada de Planas para poner el 0-1 al filo del descanso. Todo iba a dar un giro cuando en el comienzo de la segunda parte Planas veía la roja directa y el Marbella se quedaba con uno menos. Tras la expulsión hubo solo un equipo en el Juan Guedes. El Tamaraceite igualó por mediación de Pitu en el 67′, le dio la vuelta al marcador desde los 11 metros obra de Jonathan Quintero y, en el descuento, a la contra hizo el 3-1 obra de Alexis Ramos. El Marbella se queda en tierra de nadie tras acumular una victoria, un empate y una derrota en los tres primeros duelos de la temporada.

• RC RECREATIVO HUELVA 2 – 0 LAS PALMAS ATLÉTICO

El Recreativo consiguió estrenar su casillero de victorias en la presente temporada a costa del filial amarillo, que sigue contando sus partidos por derrota en esta temporada. Los blanquiazules se adelantaron en el 17′ por mediación de Seth, quien aprovechó un centro de Cera desde la banda para poner el 1-0 en el luminoso. Poco después el delantero canario tuvo que ser sustituido por un choque con un defensa visitante que le dejó noqueado. Ahí se acabó el ataque local. En la segunda mitad el cuadro amarillo llevó el peso del encuentro pero su falta de acierto de cara a gol le acabó condenando. El Recreativo aprovechó una contra en el descuento para que Chuli hiciese el 2-0 batiendo por bajo al meta rival.

La Balona es colíder del grupo ‘A’ tras derrotar al Cádiz B, invicto hasta el día de hoy, en su propio feudo. El choque comenzó con gol local, y es que Chapela aprovechó un desajuste defensivo en un córner para poner el 1-0 en el luminoso. Tocaba remar en contra y no fue hasta el filo del descanso cuando Pito Camacho aprovechó un buen centro de Alomerovic para poner las tablas en el marcador. Justo al empezar la segunda parte iba a golpear de nuevo el cuadro linense con un nuevo gol de cabeza, esta vez de Paco Candela, a la salida de un córner botado por Antoñito. El Cádiz se volcó sobre la portería visitante pero fue entonces cuando emergió la figura de Nacho Miras, que se convirtió en héroe para los suyos con varias intervenciones de mérito. Nieto, con un disparo a la madera, tuvo la más clara para empatar y mantener la imbatibilidad.

Primera victoria de la temporada para el cuadro isleño en un partido donde los azulinos presumieron de efectividad de cara a portería para llevarse los tres puntos del Palmar. Biabiany adelantó a los visitantes en el 14′ tras aprovechar un rechace del meta local. Dominaban los azulinos pero Diego Cervero estrelló un disparo en la madera para meter el miedo en el cuerpo a los isleños. Ya en la segunda parte Jon Ander Amelibia aprovechó un centro de Hugo Rodríguez desde la banda para poner el 0-2. Tras el gol isleño apretó el conjunto dirigido por Romerito y Diego Cervero hizo el 1-2. El gol sembró el nerviosismo en los isleños y Dopi rozó el empate. Ya en el 90′, con el Sanluqueño volcado, Hugo Rodríguez hizo el 1-3 para asegurar la primera victoria isleña.

GRUPO ‘B’

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la tercera jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El cuadro celeste sigue intratable en el Municipal de Santo Domingo y consigue situarse como colíder del grupo junto a Córdoba y UCAM. Los pupilos de Tito García Sanjuán estuvieron muy bien en defensa durante todo el choque. En la primera parte la más clara fue para el conjunto local en un remate que acabó estrellándose primero en la madera y posteriormente en el larguero. Ya en la segunda parte Olavide hizo un golazo desde la frontal para poner el 1-0. En los últimos minutos Juanje tuvo una clara para poner el tanto de la tranquilidad, pero no fue hasta el 90′ cuando los locales cerraron el choque. En el descuento Brayan Zaragoza puso el definitivo 2-0 en el luminoso.

Reparto de puntos en el partidazo de la jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’. El Córdoba tuvo las ocasiones más claras y Javi Flores llegó a estrellar dos balones en la madera, uno en cada mitad. El UCAM, que vino con la intención de estar replegado y salir a la contra, cumplió el guion a la perfección. No pudo el Córdoba derribar el muro formado por José María Salmerón, que sigue sin encajar gol en las primeras tres jornadas. El conjunto murciano también tuvo una ocasión para llevarse el choque tras una indecisión de Edu Frías. El resultado no se movió y ambos seguirán una semana más en cabeza, junto al Ejido, del grupo ‘B’.

Igualdad en el Estadio Enrique Roca. El cuadro grana, que se estrenaba en liga tras dos semanas sin jugar por casos de COVID, se adelantó en el luminoso merced a un tanto de Chumbi, que fue el más destacado de los suyos. Poco le iba a durar la alegría puesto que Eliseo nivelaba el marcador con un remate de cabeza a la salida de un córner tan solo dos minutos después. La primera parte acabó con el Murcia pidiendo la hora y con un Sevilla protestando un dudoso penalti que el colegiado no señaló. En la segunda parte el cuadro local fue tímidamente a por la victoria pero la falta de acierto acabó dándole a ambos equipos su primer punto de la temporada.

Partido tosco en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en el que el cuadro verdiblanco estuvo más cerca de la victoria. No hubo muchas ocasiones en la primera parte aunque la más clara del partido fue para los verdiblancos, que dispusieron de una pena máxima en el 28′ pero que Raúl marró ante Iván Martínez. El Lorca se limitaba a defender y en la segunda parte todo iba a seguir igual. El Betis movió el banquillo y se lanzó, sin suerte, a por la victoria, pero el empuje final fue insuficiente para tirar el muro lorquino.